Нутрициолог М. Львова рассказала в недавнем интервью телеканалу «Звезда» о полезных для здоровья десертах. В список вошли свежие фрукты и ягоды, изделия из кэроба и даже шоколад.
Мнение нутрициолога
По словам Маргариты Львовой, при выборе шоколада внимание следует уделять его составу. Не важно, какой именно он будет — горький или молочный. По калориям они практически одинаковые. Необходимо, чтобы в составе были какао-бобы и обычный сахар. Любые дополнительные добавки могут негативно отразиться на фигуре, а также спровоцировать проблемы с ЖКТ впоследствии.
Полезной альтернативой шоколаду выступают различные изделия из кэроба. Это порошок из плодов рожкового дерева. Он обладает оздоровительными свойствами, является хорошей заменой сахару и даже кофе. Можно и в домашних условиях самостоятельно приготовить десерты на основе кэроба.
В качестве полезного перекуса нутрициолог рекомендует свежие ягоды и фрукты. В них содержится большое количество клетчатки, а также сахар природного происхождения. Однако важно не переборщить и соблюдать норму. В день нутрициолог рекомендуется не более 300 г ягод и 2 фрукта. Это позволит не перегружать лишний раз поджелудочную, а также оставаться в хорошей форме.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание