Не растерять витамины: врач рассказала, как правильно есть апельсин

Апельсины – это очень полезные фрукты. Они не только помогают улучшить состояние кожи, укрепить иммунитет, но и влияют на работу сосудов. Но прежде всего в таких плодах содержится много витамина С. А как же правильно есть этот цитрусовый? Об этом далее в статье.

Как правильно есть апельсины?

Диетолог Ольга Перевалова, утверждает, чтобы получить максимальную пользу от плода, следует есть его целиком. Не стоит выжимать сок из цитрусовых или резать их на кусочки.

Для того чтобы приготовить стакан сока, потребуется 5 апельсинов, из-за чего во фреше будет много фруктозы, а это будет огромная нагрузка на поджелудочную. Кроме того, в процессе нарезания происходит соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина. В итоге часть его теряется.

Поэтому лучше всего не нарезать цитрусовый, а есть свежий фрукт целиком, вместе с кожурой и перегородками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы лично кушаете апельсины?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.