Что вы слышали о Светлане Фус? Она профессиональный диетолог, по образованию врач, окончила Национальный медицинский университет им. Богомольца в Киеве. Ординатуру проходила на кафедре гастроэнтерологии в Академии им. П. Л. Шупика. Профильное образование позволяет ей грамотно составлять рационы для похудения, разрабатывать специальные программы для своих пациентов с учетом индивидуальных особенностей каждого. Давайте послушаем, что Светлана, как диетолог, говорит о картофеле.
Как кушать картофель и не поправляться?
Это не только возможно, но и очень просто. Главное - следовать таким простым правилам:
- Полностью исключить из своего рациона чипсы - они изготовлены из прессованной муки и щедро сдобрены солью с приправами. Кроме высокой калорийности, чипсы задерживают воду в организме.
- Забыть про картофель фри - во время жарки в масле в нем вырабатывается химическое вещество акриламид. Это очень вредный канцероген, который повышает вероятность образования злокачественных опухолей.
- Жареный или печеный картофель кушать не чаще 1 раза в неделю.
- В пюре не добавлять сливочное масло.
- Предпочтение отдать отварному картофелю "в мундире".
Блюда с картофелем, которые можно кушать на диете
Чтобы сохранить красоту и стройную фигуру, приготовьте винегрет. Кроме отварного картофеля там много овощей. Это очень полезное и низкокалорийное блюдо.
Отличный вариант - картофельная запеканка с начинкой из рыбы или курятины. Для сочности в фарш добавьте больше лука и мелко натертой моркови.
Отварная картошка с чесночным соусом или зеленым луком - это и вкусно, и полезно, и безопасно для фигуры.
Постное картофельное рагу готовится на скорую руку. Из дополнительных ингредиентов вам понадобятся любые овощи - лук, морковь, капуста, болгарский перец, зеленый горошек, кабачки, грибы, помидоры.
Ешьте картофель и худейте!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание