Свежевыжатые соки или газировка: диетолог Михаил Гинзбург о напитках, которые не стоит пить на голодный желудок

Некоторые напитки нельзя употреблять на голодный желудок. Они могут нанести серьезный вред здоровью. Об этом рассказ врач-диетолог Михаил Гинзбург. Если вы хотите узнать, что не стоит употреблять на голодный желудок, то читайте статью далее.

От этих напитков натощак откажитесь

Диетолог подметил, что не навредит организму употребление чистой воды до первого приема пищи. А вот другие напитки могут раздражать желудок. Также они могут привести к резкому подъему уровня сахара в крови. Например, кисломолочные напитки, когда соприкасаются с воспаленной слизистой желудка, могут спровоцировать возникновение болей. Поэтому употреблять натощак кисломолочные напитки могут только здоровые люди. Также со здоровым желудком можно перед завтраком пить зеленый чай с молоком либо же кофе (тоже с молоком).

Лучше отказаться от потребления соков на пустой желудок, так как эти напитки раздражают слизистые и провоцируют скачок уровня сахара в крови. Это же происходит, если вы будете натощак пить сахаросодержащие напитки (чай, компот и прочее).

Очень опасно перед завтраком употреблять спиртные напитки. Алкоголь быстро всасывается. После употребления опять же уровень сахара растет. Подобное может привести к проблемам с обменом веществ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы пьете с утра натощак?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.