Шеф-повар назвал опасные части курицы, которые лучше не есть

Недавно известный блогер и шеф-повар Сергей Синицын рассказал о том, какая же часть курицы вреднее всего для нашего здоровья. Этому вопросу посвящена данная статья. Также далее будут представлены рекомендации по поводу того, как приготовить мясо, чтобы оно было не вредным для здоровья.

Какую часть курицы есть вредно?

Специалист отметил, что если курицу пичкают какой-то химией или в ней имеются паразиты, то в первую очередь, конечно же, страдают именно внутренние органы. Поэтому можно смело заявить, что самые опасные – это внутренние органы.

Эксперт считает, что лучше всего употреблять белое мясо, грудку. Но при этом его, конечно же, стоит подвергнуть термической обработке. А как правильно это делать?

Варить курицу нужно не один раз, а как минимум два. В первый раз мясо варится несколько минут. Потом сливается бульон и далее следует варить курицу достаточно долго. Только если провести данные манипуляции, можно безопасно употреблять в пищу мясо.

Также известный шеф-повар порекомендовал перед тем как тушить или жарить курицу, немного проварить ее. Специалист посоветовал покупать лучше фермерскую птицу, хотя выглядеть она может хуже, чем у других производителей.

Очень важно, чтобы на курице не было проколов, она не пахла аммиаком или другими какими-то химикатами.

Некоторые недобросовестные производители проделывают различные манипуляции с продуктами, замачивают их, вводят растворы. Все это делается для того, чтобы птица стала больше. В итоге курица становится более привлекательной внешне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, какая часть курицы самая опасная?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.