Румынская теннисистка всего за 56 мин уделала фаворитку Уимблдона Серену Уильямс

13 июля 2019 года состоялся финал в одиночном разряде среди женщин на Уимблдоне. В этот раз за титул лучшей теннисистки на мейджоре боролись бывшие первые сеяные - Серена Уильямс и Симона Халеп. Большая часть спортивных аналитиков отдавали предпочтение победе Серены, для которой новый трофей мог стать 24 "Большим шлемом" в карьере.

Стремительный разгром Серены

Финалы Уимблдона традиционно приковывают внимание публичных личностей. Серена Уильямс может похвастаться дружбой с герцогиней Сассекской Меган Маркл, которая пришла поддержать американскую теннисистку вместе с Кейт Миддлтон, герцогиней Кембриджской. Но победительницей турнира 2019 года стала румынка Симона Халеп.

Халеп сыграла лучший матч в своей карьере. На то, чтобы одолеть Серену, ей понадобилось меньше часа. Спустя 56 минут на табло загорелось имя победительницы Уимблдона - Симоны Халеп.

Стремительный разгром стал пиком карьеры Халеп в 2019 году и ее вторым трофеем "Большого шлема". Год назад Симона стала лучшей на Roland Garros. Победа позволила 7 сеяной подняться на 3 ступени выше в мировом рейтинге. После победы на Уимблдоне Симона станет 4 сеяной в 2019 году.

Неудачи Уильямс

До финала Уильямс уверенно шла к своему 24 триумфу на турнирах "Большого шлема". Победа была важна для американки по многим показателям. Во-первых, американка хотела показать мировой теннисной элите, что после рождения дочери она по-прежнему входит в число самых грозных соперниц на мировой арене. Во-вторых, Серена мечтает побить рекорд Маргарет Корт по количеству завоеванных призов "Большого шлема". На счету Корт 24 победы в личном разряде.

Но пока Уильямс не удается победить в престижных турнирах. Ранее она проиграла в финале Уимблдона Кербер в 2018 году, а до этого - Осаке на US Open. Причем с Наоми Осакой ситуация была настолько скандальная, что Серене пришлось неоднократно извиняться за свое поведение, в том числе перед соперницей.

Преданная болельщица из королевской семьи

Если Кейт Миддлтон приходит на матчи теннисистов по старой английской традиции, то Меган Маркл посещает спортивное мероприятие, чтобы поддержать близкую подругу. Особа королевской семьи Британии не скрывает, что они с Сереной давно и тесно общаются.

В интервью СМИ Серена Уильямс как-то призналась, что они с Меган Маркл "будут вместе всегда, независимо от материального положения и социального статуса". Герцогиня Сассекская уже не раз доказала важность дружбы, посетив игры с участием Уильямс.

Предыдущий визит Маркл на матч Серены получился в духе самой Уильямс: яркий и со скандалом. Меган отказалась от дресс-кода в пользу джинсов и запретила себя фотографировать.

А за кого из теннисистов в финале Уимблдона болели вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.