Жители Мидлтона активно меняют авто на велосипеды - России пока до этого далеко

В Великобритании государство выделило сумму в размере два миллиарда фунтов стерлингов, дабы улучшить дорожные условия для велосипедистов. Сейчас, в связи с пандемией COVID-19, это стало особенно нужным и актуальным, ведь на данный момент пользоваться общественным транспортом небезопасно (для многих еще и психологически), а велосипед есть практически у каждого.

Долой автобусы!

Конечно, велосипед несколько медленнее общественного транспорта. Но зато он всегда под рукой, его не нужно ждать на остановке и тесниться внутри с другими людьми. Для тех, у кого нет собственно автомобиля, вариант просто отличный. А жители Мидлтона, который находится в Западном Йоркшире, и с машин пересаживаются на велосипеды.

Но в Великобритании не везде благоустроены дорожки для данного вида транспорта. Многие пребывают в аварийном состоянии. Власти это знают, а потому решили улучшить велосипедную инфраструктуру – это и спортсменам во благо, и перегруженным трассам.

Такими темпами Англия скоро приблизится к европейским "коллегам". Например, в Амстердаме (Голландия) благоустроено целых 320 миль велосипедных дорожек!

А что в России?

В нашей стране до велосипедного бума еще далеко. Статистика показывает, что половина россиян не имеет достаточных условий для передвижения на этом виде транспорта. И разумеется, наиболее остро данная проблема ощущается в маленьких городах.

Не только велодорожек не хватает – инфраструктура в целом развита плохо. Москва и Санкт-Петербург являются исключением – согласно опросу, который организовал ВЦИОМ, свыше 55% жителей этих мегаполисов довольны имеющимися условиями.

Однако об остальных городах тоже не мешало бы позаботиться. Ведь более 86% россиян умеют ездить на велосипеде, и более 51% людей, владеющих двухколесным транспортным средством, используют его регулярно, даже в холодное время года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы умеете кататься на велосипеде? Променяли бы машину на двухколесное транспортное средство?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.