В малонаселенных местах можно не носить: нужно ли надевать маску при поездке на велосипеде

Из-за коронавируса медики рекомендуют всем людям носить защитные маски. Они также препятствуют распространению инфекции. Но дышать в них иногда бывает тяжело. Хуже всего приходится любителям езды на велосипеде, который начинают свой сезон именно весной. Нужно ли надевать защитные маски им? Врачи постарались ответить на этот вопрос.

В густонаселенных районах маску нужно носить всем без исключения

Врачи убеждены, что защитная маска - это одно из самых эффективных средств, способных замедлить распространение коронавируса. При этом они советуют надевать ее даже здоровым людям. Маски помогают защитить окружающих, если человек окажется бессимптомным носителям. Важно соблюдать дистанцию и не снимать их в общественных местах.

Это правило также касается спортсменов и велосипедистов. Если вы едете на велосипеде по людной улице, на вашем лице должна быть маска. Откажитесь от прогулки, если чувствуете себя плохо. В этом случае нужно обязательно оставаться дома.

Ученые считают, что из-за учащенного дыхания, появляющегося во время езды на велосипеде, потенциальный носитель COVID-19 выбрасывает в воздух больше клеток вируса. Их, в свою очередь, разносит ветер. Маска же препятствует распространению вируса.

Но у этого правила есть исключение

При этом врачи добавляют, что маску можно не надевать, если вы планируете проехаться по сельской местности, где вам точно не встретятся другие люди. Если вы с ними не контактируете, вы не сможете заразить их или заразиться.

Но все же медики советуют брать одноразовую маску с собой. Наденьте ее, если вам встретился знакомый или вы вдруг решили заехать в магазин.

Постарайтесь не перегружать себя, если едете на велосипеде с маской. Ее ткань все-таки препятствует притоку свежего воздуха в легкие. Поэтому вы вряд ли сможете быстро ездить с маской на лице. Если вы почувствовали головокружение, одышку или онемение конечностей, лучше остановиться и немного передохнуть. Но не снимайте маску, особенно если находитесь в людном месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы надеваете маску, когда выходите на улицу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.