Только жители Китая. Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине пройдут без иностранных болельщиков

Международный олимпийский комитет учитывает обстановку в мире с COVID-19 и сопоставляет ее с положением в Китае. На основе этого принято решение проводить следующую зимнюю Олимпиаду в Пекине только с местными болельщиками. Зарубежных любителей спорта на нее не пустят.

Практика японцев

Учитывая опыт летних игр в Токио, когда состязания характеризовались пустыми трибунами, МОК одобрил решение пустить китайских болельщиков на зимнюю Олимпиаду, которая должна пройти в феврале 2022 года.

На этом фоне запрет на посещение мероприятия зарубежными фанатами выглядит логичным. В Японии на момент проведения игр действовала чрезвычайная ситуация, поэтому здесь запретили посещать соревнования всем зрителям: и местным, и приезжим.

Китай же смог контролировать COVID-19. И здесь появлялись только периодические скромные локальные всплески. Но даже в такой ситуации организаторы зимних Олимпийских игр не решаются пускать зарубежных болельщиков. Одобрение получат только местные любители спорта, проживающие на материковой части страны.

Позиция организаторов

В Китае более 70 % населения вакцинировано. Но въезд в страну туристам запрещен. И на дни Олимпиады Пекин предоставит только рабочие визы. Здесь для всех приезжих действует обязательное правило карантина на 3 недели. Исключением являются только зарубежные политики и дипломаты.

Данные меры жестки, но, по мнению организаторов, позволят реализовать зимние Олимпийские игры без осложнений. Это большая политическая победа местного правительства, для которого грядущее мероприятие становится возможностью показать развивающееся благосостояние, компетентность и технический потенциал Китая.

Мнения иностранцев

Зарубежные законодатели и защитники прав призвали бойкотировать грядущие игры. Если многие спортсмены игнорируют это мероприятие, Пекин не сможет продемонстрировать свои возможности.

МОК не согласен с политической стороной. Он призывает учитывать сложную ситуацию с КОВИД-19 и понять позицию организаторов в плане эпидемиологической безопасности.

И к Олимпиаде будут допущены только спортсмены, прошедшие вакцинацию. А по прибытии в Пекин они будут включены в «замкнутую систему управления». Это обеспечит их свободное передвижение по олимпийским объектам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Правильно ли поступают китайцы, не пуская зарубежных болельщиков на Олимпийские игры?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.