Прибыльный мокпан: девушка заработала 9 000 $ за месяц, просто съедая кучу еды на камеру

Жители Южной Кореи платят за то, чтобы посмотреть, как девушка ест. Это их способ не только удовлетворить свои странные фетиши, но и обрести друга за обеденным столом. Девушка по имени Сео-Ен в 2014 году зарабатывала 9 тыс. долларов в месяц (644 686 руб.), часами закусывая перед камерой. У нее целая армия фанатов.

Вкусная работа

Каждый вечер Дива (это сетевой псевдоним девушки) готовит разнообразные блюда, садится перед камерой и беседует со своими поклонниками во время приема пищи.

И это занятие приносит ей стабильную прибыль уже не первый год. Сео-Ен получает онлайн-валюту, которую можно обменять на реальные деньги. Да, по сути ей платят за то, как она ест.

Новый способ заработка

В Южной Корее самый быстрый Интернет. Поэтому жители страны активно им пользуются, в том числе для того, чтобы восполнить нехватку общения, которая возникает в реальной жизни.

Социальные сети не пользуются среди корейской молодежи былой популярностью. Сейчас там модная тенденция - мокпан, то есть прием большого количества пищи перед камерами в прямом эфире. Это настоящий тренд в Южной Корее. Многие корейцы зарабатывают, поедая пищу перед камерой, но Дива считается королевой этой тенденции.

Как это происходит

Эфиры девушки начинаются в 20.00 ежедневно и длятся многие часы. В течение всего времени она поглощает огромное количество пищи, которую сначала готовит. Потом, когда все съедено, Сео-Ен просто общается в чате со своими фанатами.

Да, эфиры приносят ей постоянный доход. Но Сео-Ен тратит финансы и на то, чтобы поддерживать канал: около 3 тыс. долларов (214 895 руб.) каждый месяц уходят на приобретение продуктов.

Кто и зачем это смотрит

О своих поклонниках девушка отзывается так: “Они говорят мне, что им очень нравится смотреть, как я ем, потому что я делаю это с большим удовольствием. И еда выглядит очень вкусно. Многие из зрителей сидят на диетах и говорят, что мои эфиры облегчают им жизнь”. Среди фанатов канала также пациенты лечебных учреждений, где не очень вкусная и разнообразная еда. Они тоже смотрят трансляции, чтобы увидеть, как девушка питается изысканной пищей в больших количествах.

Самые большие поклонницы Дивы - женщины. “Один из лучших комментариев, который я когда-либо получала, был от девушки. Она написала, что благодаря моим прямым эфирам избавилась от анорексии. Это для меня очень много значит”, - рассказала Сео-Ен.

Одиночество всему причиной

Канал Дивы находится в социальной сети Afreeca TV. Признательные зрители отправляют деньги своим любимым авторам.

Координатор канала по связям с общественностью считает, что причина популярности мокпана в том, что в Южной Корее растет количество одиноких людей. Также в обществе наблюдаются тенденция к “культуре благополучия” и чрезмерное увлечение разнообразными диетами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы так зарабатывать - есть перед камерой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.