Кайли Дженнер в своем "Твиттере" резко отчитала Forbes за обвинения в адрес ее семьи и фамильного бизнеса

Что приходит вам на ум, когда вы слышите упоминание о Кайли Дженнер? Скорее всего, вы сразу понимаете, что речь идет о весьма известной американской модели и яркой личности. Примечательно, что в прошлом году бизнесвумен была названа самым молодым миллиардером в истории (не устоял рекорд Марка Цукерберга, выдающегося американского программиста).

Однако на днях популярный журнал Forbes выразил сомнение в истинном доходе основательницы компании Kylie Cosmetics. По мнению авторитетного издания, Кайли все это время лгала: ее бизнес далеко не такой прибыльный, каким она пытается его показать. Как на подобную информацию отреагировала сама звезда?

Источник

Отныне Кайли Дженнер больше не миллиардер. По всей видимости, светская личность использовала поддельные налоговые декларации. Откуда мы это знаем?

По последним подсчетам Forbes, состояние Дженнер насчитывает примерно 900 миллионов долларов. Как вы сами понимаете, до миллиарда эта цифра не дотягивает. Авторитетный источник сообщает, что компания Дженнер предоставила Forbes налоговые декларации, «которые, вероятно, были подделаны», хотя это не означает, что ее действия можно назвать мошенническими.

Особенности

Скорее, Кайли просто выдала "желаемое за действительное". Желая добиться большей славы и популярности, бизнесвумен в своих отчетах завышала определенные цифры. Например, в Forbes упомянули, что Дженнер ранее сообщала, будто объем продаж в прошедшие годы существенно возрос, хотя на деле все оказалось иначе. Так в источнике задавался вопрос: "Если в 2018 году объем продаж Kylie Cosmetics составил 125 миллионов долларов, то как он мог достичь 307 миллионов долларов в 2016 году (как указано в налоговых декларациях компании) или 330 миллионов долларов в 2017 году?".

В дополнение к скорректированным оценкам выручки Kylie Cosmetics, Forbes учел влияние пандемии коронавируса на косметические компании, поскольку Дженнер по-прежнему владеет некоторой частью компании. В журнале отмечалось: "Итоговые цифры не впечатляют: бизнес не мог так быстро рухнуть, а значит Кайли несколько лет подряд лгала нам, говоря о своем капитале".

Позиция

"Твиттер" издания буквально взорвал социальные сети: "Кайли Дженнер сообщила ложь! Она больше не является миллиардером: во время недавней продажи части акций своей косметической компании она преувеличила свои доходы".

Как аргументировали в Forbes свой поступок? Администрация издания сообщила: «Сегодняшнее широко освещаемое расследование было инициировано недавно поданными документами, которые выявили явные расхождения между информацией, предоставляемой журналистам в частном порядке, и информацией, публично предоставляемой акционерам. Наши журналисты заметили неточности и потратили месяцы на раскрытие информации. Мы публикуем факты, и только факты".

Нетрудно догадаться, какой была реакция американской модели. Узнав, что в ее финансовых операциях долгие месяцы кто-то искал трещины, она не смогла остаться в стороне. Администрация компании ничего не ответила на столь резкие обвинения в адрес модели, однако сама Дженнер поделилась своим мнением по поводу происходящего в своем аккаунте в Twitter.

Реакция

"Я думала, что это авторитетный сайт и источник. Однако все, что я вижу, это ряд неточных заявлений и недоказанных предположений, - написала Кайли. - Я никогда не просила причислять себя к миллиардерам и не пыталась лгать, завышая цифры".

Модель обратила внимание на тщетность подобных заявлений. Она говорит: "Вы (имея в виду журнал Forbes) утверждаете, что создание налоговых деклараций, "вероятно", были подделаны. "Вероятно" - это и есть ваше доказательство? Вы просто предполагаете, что они были подделаны? Разве может публиковать такое авторитетный источник? Я абсолютно разочарована".

Также Кайли поблагодарила подписчиков за поддержку и напомнила, что "самое главное в ее жизни - вовсе не богатство и признание, а успешный бизнес и прекрасная дочь".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, действительно ли Кайли Дженнер завышала данные о прибыли компании?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.