Муж за пару часов сделал необычное убежище для наших кошек под потолком: хвостатые довольны

Мы с супругом очень любим домашних животных, поэтому завели двух кошек. Наши хвостатые друзья очень любят играть. И каждый день не обходится без приключений. Они очень любят лазать по шкафам, холодильнику и подоконникам. Муж решил сделать для наших любимых кошек убежище под потолком своими руками. Если у вас дома есть кошка или кот, то вы с легкостью сможете сделать для них такое комфортное убежище самостоятельно, вооружившись некоторыми инструментами и материалами.

Список необходимых инструментов и материалов

Для того чтобы изготовить убежище для кошек, нам потребуются следующие инструменты и материалы:

  • 3 маленьких столика;
  • железный уголок (50 х 50 х 50 миллиметров);
  • прямая металлическая скоба (40 х 80 миллиметров);
  • шурупы для дерева (25 - 35 миллиметров);
  • пластиковые дюбели (5 миллиметров) и соответствующие винты.

Столы, которые муж использовал, достаточно прочны, чтобы удерживать кошек, даже если они установлены вверх ногами. Поэтому, чтобы обеспечить нашим кошкам больше места в доме, мы установили столы, свисающие с потолка. На мой взгляд, получилось очень необычно и оригинально.

Этап подготовки столов

Первым делом нам необходимо собрать столики в соответствии с инструкцией. Это очень легко сделать самостоятельно.

После того как два столика полностью собраны, нам нужно прикрутить угловые кронштейны к ножкам, используя не менее двух винтов на одну. Кронштейн и основание ножек должны быть заподлицо, чтобы они могли правильно располагаться на потолке.

Угловые скобки, которые муж использовал, были намного больше, чем это было необходимо, но все же мой супруг нашел выход из сложившейся ситуации.

Повторяем эти шаги для того количества столиков, которые вам потребуются для создания зоны комфорта для ваших домашних питомцев.

Нам хватило всего лишь трех столиков. Кстати, они недорого нам обошлись, поэтому о материальных затратах переживать не стоит.

Крепление угловых кронштейнов

Так как наш потолок сделан из бетона, у мужа не было проблем с креплением угловых кронштейнов к нему с помощью пластиковых дюбелей и винтов. В нашем случае одного пластикового крепления на одну ножку стола было более чем достаточно, чтобы прикрепить конструкцию к потолку.

Дополнительная безопасность

Чтобы получить дополнительную безопасность, нам необходимо соединить соседние столы с помощью металлических стержней, которые нужно прикрутить к верхней (теперь нижней) части ножек, чтобы распределить нагрузку по большему количеству креплений.

Завершение работы

Самое сложное теперь позади. Настало время сделать это место комфортным и уютным для кошек. Для этого необходимо добавить подушки и небольшие матрасы.

Чтобы украсить столики, можно наклеить на них наклейки. Так дизайн будет смотреться намного лучше. Если вы желаете, то можете покрасить даже столики в любой цвет, который будет лучше всего подходить под интерьер вашей комнаты.

После того как мы создали такое замечательное убежище для домашних любимцев, нужно подумать, как кошки будут добираться до него. У нас были специальные катушки, которые служили ступеньками для наших игривых друзей. Муж также прикрутил катушки к стене.

Кажется, что кошки любят дополнительное возвышенное пространство, по которому им можно бродить и наблюдать за всем происходящим.

Я вам советую сделать такую конструкцию, чтобы порадовать ваших пушистых друзей. Они очень будут рады такому подарку. Также эта идея подходит для тех, у кого мало места в доме, но кто хочет сделать зону для игр и отдыха для своих котов и кошек.

Как вы могли отметить для себя, сделать такое приспособление не так уж и трудно, главное - вооружиться желанием и свободным временем, а материальные затраты на такое убежище будут минимальными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы сделали такое убежище для своих питомцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.