Вот это преданность! Собака, спасенная от наводнения, вернулась, чтобы охранять дом

Пес по кличке Дружок из села Владимировка Амурской области вмиг стал звездой интернета. Снимок, на котором питомец запечатлен охраняющим затопленный дом, всего за пару дней собрал свыше двухсот тысяч лайков и тысячу комментариев. О том, что произошло в тот роковой день, рассказывают хозяева собаки – семья Андреевых.

Потоп

Супруги Андреевы вместе с детьми и внуками жили во Владимировке тринадцать лет. Новость о наводнении всколыхнула всех жителей села. Елена Андреева вспоминает, как в четыре часа утра ее разбудил супруг и сказал, что вода прибывает, нужно срочно уезжать. Они взяли все, что попалось под руку, и быстрее поехали к родственникам, которые согласились их приютить на время потопа.

Оказалось, что родственники жили в коммуналке, да еще на пятом этаже. Людей в квартире и так много, не хватает кроватей, куда еще собаку брать? Тем более, что Дружок – пес довольно крупный, помесь двортерьера то ли с алабаем, то ли с кавказцем. Питомцу четыре года, и он привык жить на улице, охранять дом. В общем, решили, что самым мудрым решением будет оставить собаку на время соседям по Владимировке, ведь до них вода не дошла, поэтому вроде как место безопасное.

Пропажа

Елена вспоминает, что каждый день они приезжали навещать Дружка. Все было нормально, но вот на третий день выяснилось, что пес пропал. Соседи, у которых оставили питомца, пожимали плечами и сами недоумевали, куда могло пропасть животное. Еще вчера вечером Дружок отдыхал возле дома, а сегодня от него и след простыл.

Семья Андреевых не шутку разволновалась. Супруги взяли лодку и поплыли к своему дому. Вдруг по пути слышат лай, навстречу плывет лодка МЧС-ников. Спасатели интересуются, мол, не ваш ли это пес на крыльце лает и никого к дому не подпускает? Подплыли поближе: действительно Дружок! Стоит по шею в воду на верхней ступеньке крыльца.

Скорее всего, пес ночью услышал, что к дому направились какие-то люди (естественно, это были спасатели), и кинулся защищать территорию, рискуя собственной жизнью. Увидев подплывающих хозяев, питомец поплыл им навстречу. Его затащили в лодку. Отряхнувшись, пес сел рядом.

Елена вспоминает, что когда они высадили его на берег, а сами решили отправиться еще раз к дому, чтобы посмотреть, уцелели ли какие-нибудь вещи, питомец украдкой последовал за ними. В итоге хозяева разрешили ему поплыть вместе с ними на лодке.

Вместо заключения

После публикации трогательных снимков воссоединения животного с хозяевами, семья Андреевых и сам Дружок стали звездами интернета. Пес теперь живет у другой знакомой в вольере, откуда не сможет сбежать. Условия у него вполне комфортные, заверяет Елена и благодарит всех людей за слова поддержки и помощь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая трогательная история?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.