Впервые на выставке собак в США бульдог занял первое место

Национальная кинологическая выставка в Филадельфии, которая ежегодно проводится в середине ноября – одна из самых престижных выставок собак в Америке. Она давно стала праздничной традицией и транслируется по всей Америке в полдень на канале NBC в День Благодарения.

Ежегодно в выставке участвуют более 3000 собак разных пород. 28 ноября в полдень во всех часовых поясах США прошла трансляция выставки, которая состоялась 16-17 ноября. Были показаны лучшие представители пород, участвующих в выставке, всего 50 собак.

История дог-шоу в Филадельфии

Первая выставка была проведена кинологическим клубом Филадельфии в 1879 году. Переименовали ее в Национальную в 2002 г., когда канал NBC начал трансляцию по всей Америке.

Филадельфийская выставка – одна из немногих оставшихся, которые проводятся в режиме benched-шоу в Соединенных Штатах. То есть все выставочные собаки должны оставаться на своих местах от начала до конца шоу, даже если они выбыли из соревнований на промежуточном этапе. Это требует особой выносливости и психологической устойчивости как от животных, так и от их хозяев.

Победитель выставки 2019 года

Экспертиза проводится сначала по породе, когда в ринг приглашаются собаки одной породы, к примеру, пудели. Кинолог-эксперт оценивает каждую собаку по экстерьеру на соответствие породному типу, комплектность зубов, темперамент, поведение и движение в ринге. Победители получают право участвовать в ринге породной группы: декоративные, служебные, охотничьи и т.д.

Собаки, победившие в породных группах, участвуют в Best in show. Именно в этом ринге эксперт выбирает лучшую собаку выставки.

Понятно, что титул победителя завоевать в такой конкуренции очень сложно. Собака должна полностью соответствовать породному типу по экстерьеру и темпераменту, быть идеально выдрессированной и не проявлять агрессии, иметь нужную кондицию и ухоженную шерсть.

Лучшей собакой Национальной выставки 2019 года стал английский бульдог по кличке Тор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Такая выставка требует очень много сил, согласны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.