Владельцев собаки заклеймили ‎бессердечными‎ и жестокими после того, как они рассказали, почему хотят ее продать

Материальные блага приобретают в современном обществе все большую ценность, так как растет и зависимость людей от комфорта и удобств. Вместе с этим наблюдаются и достаточно выраженные попытки защиты человеческих чувств и проявлений гуманности, когда речь идет о взаимоотношениях людей между собой. А ситуация, произошедшая с семьей из Норвича (графство Норфолк, Англия), спровоцировала и вовсе неожиданную реакцию общественности, вставшей на защиту собаки.

Диван в обмен на питомца

Все началось с того, что на одном из крупных рекламных интернет-ресурсов появилось объявление о продаже пса. Питомец по имени Элси позиционировался как весьма ласковый, умный и подходящий для пожилой пары. На первый взгляд, ничего удивительного в объявлении не было, кроме одного нюанса. Свое решение о продаже животного автор по имени Найджел объяснял тем, что недавно в доме его семьи был завершен хороший ремонт, и после покупки нового кожаного дивана они не собираются мириться с возможным вредом, который Элси может принести мебели. К этому добавлялся и тот факт, что собака жила в семействе Найджела с самого юного возраста до шести нынешних лет.

Реакция публики

После того как объявление получило несколько репостов, к нему было обращено внимание широкой аудитории соцсетей. Причем реакции были однозначные. Пользователи характеризовали хозяев собаки как бессердечных и жестоких, удивляясь, как в принципе можно поступать таким образом с живым существом. Один из критиков также отметил, что затрудняется даже назвать перечень вещей, после продажи которых он смог бы расстаться со своим питомцем. Основной посыл осуждающих комментариев к объявлению сводился к мысли о том, что люди вполне осознанно и хладнокровно готовы менять предмет мебели на своего любимца. Пользователей возмущало такое отношение к собаке, которая, вероятно, когда-то воспринималась как часть семейства и росла на глазах этих же хозяев.

Дальнейшая судьба пса

К моменту, когда объявление Найджела стало популярным, его уже удалили. Не исключено, что Элси действительно обрел новый дом. В любом случае, при таком ажиотаже у нее едва ли возникнут проблемы с поиском любящей семьи. Впрочем, не исключено, что снятие объявления было обусловлено изменением отношения к собаке внутри ее же семьи. Хорошо это или плохо - покажет время, но в любом случае пример Найджела и Элси лишний раз напоминает людям о вещах, которые невозможно купить ни за какие деньги.

А как вы оцениваете решение семьи Найджела о продаже питомца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Жестокие и бессердечные люди, у меня у самого собака и кошка живут дома, бывает и обои отдерут и на кухне вместе отрабатываются... но это -же совсем не причина! Они-же как дети, члены семьи и мы в ответе за них, если не могут сами решать эти проблемы, наймите собачьего психолога, есть и такие, а лично я думаю это всё от недостатка внимания и любви к животному..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.