Мужчина возрождал доисторическую породу, а вырастил огромного щенка (фото)

Познакомьтесь с самым большим щенком в мире, выведенным для того, чтобы возродить вымершего древнего пса. Теперь он весит почти 80 килограмм и в высоту достигает 180 см.

В девятимесячном возрасте огромный Евфрат съедает внушительные восемь чашек собачьего корма в день, а в качестве игрушки использует кусок забора размерами 120*120 см. Ведь обычные ветки дерева слишком малы для него.

Он относится к американским молоссам. Евфрат родился в первом помете селективного размножения и считается ближайшим генетическим потомком месопотамского молосса, жившего в 5000 году до нашей эры.

Из-за его массивного телосложения и суровой внешности вымерший гигант вселял страх во врагов, показывая свою силу, до сих пор живущую в легендах.

Юный рекордсмен

После консультаций сотен заводчиков и подтверждения представителей Книги рекордов Гиннесса владелец пса, 41-летний Джаред Хаузер из Солт-Лейк-Сити считает, что он самый большой щенок в мире.

Окружающие часто пугаются, видя огромные клыки, и не могут поверить, насколько животное велико для своего возраста, часто путая его со взрослой собакой.

Джаред, плотник, производящий будки для собак больших размеров, говорит: "Это нереально и неслыханно, ведь в девять месяцев его размер и сила намного превосходят мои ожидания. Когда он стоит на задних лапах, он достигает 182 см, а ведь ему всего девять месяцев. А в холке его рост составляет 80 см. Он настолько большой, что когда встает на задние лапы, запросто может заглянуть в дверной глазок".

Сам Джаред весит более 120 килограмм, его рост - 190 см, но, по его словам, он не сможет удержать щенка, если тому вздумается побежать. Евфрат с легкостью протащит хозяина по дороге. Даже играя, беззаботно виляя хвостом, он без проблем может сбить взрослого мужчину.

У Джареда есть также питбуль, который славится тем, что может тянуть вес больше, чем его собственный. Так вот, при игре двух псов в перетягивание каната Евфрат просто сидит, держа конец веревки в зубах. И не сдвигается ни на сантиметр.

Собачий ребенок

Когда посторонние люди смотрят на пса, они удивляются и спрашивают, как удается удерживать его под контролем, и шутят, что Джаред, должно быть, укротитель львов.

Большинство людей считают его взрослой собакой и когда узнают, что это всего лишь девятимесячный щенок, очень сильно удивляются.

Другой такой собаки этого же возраста в мире больше нет, его считают уникальным.

Хозяева изучили интернет-источники, позвонили в Книгу рекордов Гиннесса, обратились к сотням заводчиков, чтобы удостовериться, что других таких нет.

До сих пор у Евфрата, который был самым большим из помета, было два скачка роста, которые длились несколько недель.

Джаред говорит, что огромное изменение собаки в размерах за короткий период времени сделало ее неуклюжей, поскольку ей приходилось ежедневно приспосабливаться к своим новым формам, ведь они увеличивались с каждым днем.

Никто не ожидал, что пес станет таким большим, когда его забирали из питомника. В четыре с половиной месяца он уже весил больше 60 килограмм.

Джаред начал искать более крупную собаку после того, как его дом ограбили, а довольно массивную собаку породы кане-корсе просто вышвырнули из окна.

На консультации с заводчиком ему рассказали о программе разведения американских молоссов, и Джаред стал одним из первых владельцев.

Месопотамский молосс

Молосс древней Месопотамии был великолепным животным. С черным тигровым окрасом, темным, как ночь, и массивным телосложением эти животные выглядели свирепо. Эти собаки заставляли мужчин дрожать от одного их взгляда. С глубоким чувством преданности эти гиганты будут защищаться от любого человека или зверя, который угрожает безопасности их хозяев.

От этой древней собаки идут только две прямые линии - это английский и неаполитанский мастифы.

Благодаря избирательному скрещиванию этих двух пород заводчикам удалось получить породу, наиболее близкую к древним животным. Теперь она нам известна как американский молосс, истинная реликвия из древнего прошлого.

Добродушный гигант

С тех пор как Хаузер привез Евфрата домой, он утверждает, что из всех соседей только его машина не была взломана.

Несмотря на то что он бесстрашный защитник и довольно грозный с виду щенок, на публике гордый молосс очень дружелюбный, нежный и заботливый.

Хотите завести такого гиганта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.