Женщина думала, что ее взломали, и винила в этом хакеров. Вот только преступником оказался пес

Пенсионерка чувствует себя довольно смущенной после того, как сообщила о «хакерах», удаливших сотни ее постов в «Фейсбуке». Как оказалось, это сделала ее собака, которая случайно уселась на ее телефон.

69-летняя Линда Мимс была шокирована, когда она зашла на страницу администратора группы, посвященной ее родному городу Татбери. Она обнаружила, что многие ее сообщения были удалены. В прошлый вторник она отправила со своего iPad сообщение основательнице «Фейсбук»-группы Spotted Tutbury Крис Уорд, в котором в свое оправдание пояснила, что в то время, когда совершались эти действия, она не была в сети, поскольку принимала ванну.

Обеспокоенная тем, что она стала жертвой хакеров, Линда Мимс сообщила о предполагаемой мошеннической деятельности в «Фейсбук» и быстро сменила все свои пароли. Однако, услышав «странный» шум, исходивший из-под ее трехлетнего лабрадора Бо, который сидел на кресле, она нашла там свой телефон и обнаружила, что собака удалила все ее посты. Женщина поклялась никогда в жизни больше не оставлять свой телефон рядом с Бо - и сфотографировала его очень виноватый вид.

«Взлом» учетной записи

Уроженка Татбери Линда Мимс так описывает эти события: «Мне стало плохо, когда я поняла, что произошло. Все сообщения пропали бесследно. Затем мне пришлось позвонить Крис. Я чувствовала себя очень смущенной и расстроенной, но, к счастью, она только смеялась – как и большинство других членов группы.

Когда я впервые вошла в группу, я поняла, что фотография на обложке изменилась, а мнимая «Линда Мимс» удалила более 100 сообщений.

Я подумала, что это не я, ведь я не была в сети, и в панике связалась с Крис. Она сказала: «Могу поспорить, что тебя взломали, тебе нужно связаться с «Фейсбуком». Я начала искать свой телефон, а потом вдруг услышала очень странный шум. Я поняла, что он исходил из-под большого черного лабрадора. Найдя телефон, я больше не думала об этом, но позже меня осенило: «Господи, это сделала собака!».

Пес-хакер

По словам жительницы Хаттона пенсионерки Крис, являющейся администратором группы уроженцев Татбери в «Фейсбуке», все запаниковали, потому что не знали, что происходит: «Линда отправила мне сообщение, что со страницей происходит что-то странное. Я вошла в систему и увидела множество сообщений «Линда Мимс удалила этот пост». Я сразу же опубликовала в группе предупреждение о том, что у нас завелся гремлин, и одновременно мы сообщили о проблеме в компанию «Фейсбук». На самом деле это была ее собака».

«Линда, наконец, раскрыла причину случившегося, когда отправила мне сообщение, что нашла свой телефон под собакой, - продолжила Крис. – Теперь я могу смеяться над этим – такое ведь не придумаешь, не так ли? Новое имя виновника – пес-хакер».

Сообщество земляков из Татбери

Линда Мимс до ухода на заслуженный отдых работала диспетчером. Она родилась и жила в Татбери в течение 52 лет, а затем переехала в Нидерланды. Поработав утром в саду, она в течение получаса наслаждалась ванной. Затем она зашла на сайт и заметила странные вещи: «Я администратор группы, потому что я жила там всю свою жизнь, пока не встретила голландца Берта Мимса и не вышла за него замуж. Группа в «Фейсбуке» - это замечательный способ поддерживать связь с домом. Мы все чувствуем себя близкими людьми - это как одна большая семья. Здорово быть частью сообщества, хотя физически меня там нет».

Хроника «взлома»

«В то утро я решила заняться садоводством и положила свой телефон в задний карман, чтобы услышать сигнал, когда поступит сообщение от участников группы. – рассказала Линда Мимс. – Поскольку после работы в саду я была вся в пыли, я решила пойти в ванну. Я положила свой телефон на стул и ушла, чтобы полежать в ванной с чашкой чая. Когда я включила свой планшет, то подумала, что Крис, должно быть, изменила заглавную фотографию страницы группы, а затем я увидела сообщения об удалении всех моих сообщений.

Когда я поняла, что виновником был мой лабрадор Бо, я сказала ему: «Что ты наделал?». Конечно, достаточно только сказать эту фразу, и глаза у пса сразу же приобрели выражение, как будто он понял, что сделал то, чего не должен был делать, но не знает, что именно. Кресло, на котором я оставила телефон - это кресло-качалка, поэтому когда пес взобрался на него, телефон, должно быть, соскользнул, и он сел прямо на него».

Урок на всю жизнь

Несмотря на то, что вначале после удаления сообщений Линда чувствовала себя смущенной, по ее словам, она начала видеть в произошедшем и смешную сторону. Пользовательница «Фейсбука» совсем успокоилась, когда поняла, что случившееся не было результатом обхода кем-то систем безопасности.

Свое состояние в тот момент Линда Мимс описала так: «Сначала я чувствовала себя глупо и волновалась о том, что подумают другие люди, но потом, когда поняла, что это не серийный хакер, я почувствовала значительное облегчение. В дальнейшем я буду оставлять свой телефон там, где моя собака не сможет сесть на него. С тех пор, как это произошло, куда бы я ни пошла – в сад, в душ или парикмахерскую, я всегда беру с собой телефон. Этот случай определенно преподал мне урок».

Случались ли с вами подобные происшествия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.