Луи, слепой кот, был спасен случайно - и теперь он звезда Instagram

Луи любит гоняться за бумажными шариками, но на самом деле он не видит, за чем бегает. Он родился без слезных протоков или зрачков, но, так как он никогда не мог видеть, он отлично адаптировался, знает карту своей территории и использует свои усы и уши, чтобы понять мир вокруг него.

Керри Денман из Лондона случайно "усыновила" его семь лет назад, и теперь она описывает его жизнь в Instagram для почти 30 000 поклонников.

Случайное усыновление

Керри очень любила котов, но дома животных заводить не собиралась.

Она часто заходила к соседям, у которых росли котята, чтобы поиграть с ними, там она и заметила своего будущего питомца. Соседка сказала, что не нужно беспокоиться об этом котенке, так как он какой-то больной.

Сложилось впечатление, что они собираются его выбросить, Керри было очень грустно. Ей было жалко котенка, но и взять слепого она боялась. Чтобы найти правильный ответ, она обратилась в интернет-сообщество.

На форумах ее успокоили, сказав, что слепые коты отлично адаптируются, просто им нужно чуть больше внимания. Тогда она совершила ответственный поступок, дала хозяйке символическую плату и забрала пушистика.

Причиной слепоты была врожденная аномалия строения глаз, в которых не хватало слезных протоков и зрачков, это не поддается лечению. Она решила закрыть этот вопрос, чтобы не подвергать животное мучительным тестам и исследованиям, так как шансов на исцеление у него все равно не было.

Кроме этого, врачи сделали сканирование тела, обнаружив небольшую аномалию строения скелета, но это никак не отражалось на поведении. Сейчас Луи семь лет, и он прошел курс интенсивного лечения почек.

Семь лет вместе

Конечно, как это часто бывает, Керри вначале не очень хотела брать кота, а потом привязалась к нему всей душой. Он вырос настоящим симпатягой, но, так как прожил уже немало лет, его организм начал давать сбои. Однажды утром Керри заметила кровь на губах у животного и большую опухоль под языком.

Не спешите усыплять

Она отнесла его к врачу, который поставил диагноз «плоскоклеточный рак» и предложил усыпить кота. Но Керри оплатила анализы на биопсию, готовясь попрощаться с Луи и избавить его от мучений. Она даже собиралась купить урну для пепла и постоянно плакала.

Луи был активен и весел, отлично ел и много играл. Хотя ветеринар заверил Керри, что коты умеют скрывать свою боль, она не могла поверить, что кот тяжело болен.

Новый малоутешительный диагноз

Но тут пришли анализы, показавшие наличие инфекции. Хозяйка опять испытала потрясение, ведь она провела неделю, испытывая настоящее горе. Теперь нужно было спасать его от другой болезни. Мальчику были назначены антибиотики, стероиды и наблюдение врачей. Но шишка не проходила, тогда решили, что нужно ее вырезать с частью языка.

Когда у Луи взяли дополнительные анализы, выяснилось, что его почки плохо функционируют. К сожалению, у котов МКБ часто является причиной, по которой они покидают этот мир, оказавшийся у данного кота таким гостеприимным и добрым, потому что он встретил Керри.

Страничка в социальных сетях

Она завела страницу в Instagram, для того чтобы у нее остались воспоминания, так как врачи не обещают долгой жизни ее коту, хотя сейчас его состояние в норме.

Также она хочет поделиться опытом с теми, кто воспитывает слепых котов или боится их взять в дом. Но такие животные мало отличаются поведением от своих зрячих собратьев.

Многие не верят в проблему Луи

Некоторые подписчики не хотят верить, что кот совсем ничего не видит: так ловко он играет и перемещается по квартире.

Кошки удивительны, их остальные чувства и усы настолько синхронизированы, что создают иллюзию зрячести. Так как Луи таким уже родился, другой жизни не знал, то и ничего удивительного, что он так отлично адаптировался и чувствует себя вполне счастливым.

За эти годы Керри встретила свою любовь и стала жить вместе с избранником, также полюбившим кота.

Луи – отличный актер, он весело играет, кружится с бумажными шариками, когда Керри или ее муж ходят по квартире, он запрыгивает на ноги, а также спит на хозяйских ступнях, но не любит сидеть на коленях.

Еще он часто проводит время на балконе, слушая пение птиц и вдыхая свежий воздух.

Они стараются не перемещать вещи, его еду и лоток для мусора. Они не закрывают двери в комнаты, когда он гоняется за своими бумажными шариками, так как он врезается в них. Они помогают ему, делая шумы, щелкая и разговаривая с ним, чтобы указать, где что находится.

По поведению и правда не скажешь, что Луи слепой, правда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.