Девушка приютила и выкормила бездомного котенка, а он оказался уникальным благодаря необычной генетике

Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал чувство жалости к животным. Эти маленькие создания зависят от человека и в случае возникновения опасности не всегда могут помочь себе самостоятельно. А случается и так, что сами люди вредят животным, выбрасывая на улицу беспомощных детенышей.

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей одной девушки, которая не прошла мимо беды маленького котенка и помогла ему выжить.

Необычная находка

Холи часто слышала истории о выброшенных на помойку щенках и котятах, которых кто-то находил и спасал. Но с ней самой такого никогда не случалось. Девушка жила в спокойствии до того дня, когда она нашла в мусорном баке котенка. Малышу была всего неделя, и он был необычным созданием, но об этом девушка узнала позже.

Услышав жалобный писк, доносившийся из кучи мусора, Холи не поверила своим ушам. Затем писк стал громче, и она поняла, что ошибки быть не может - кто-то настойчиво просил о помощи. Девушка обошла мусор, чтобы понять, откуда именно доносится звук. Подойдя ближе, Холи увидела маленького котенка, которому наверняка было не больше недели. Малыш был ослаблен и явно хотел кушать.

Холи не смогла оставить кроху на произвол судьбы и забрала с собой. Посетив ветеринара и получив от него необходимые рекомендации, девушка поспешила домой, чтобы заняться котенком. Она запаслась грелкой, бутылочками с молоком и всем тем, что могло понадобиться новорожденному, чтобы выжить без мамы-кошки.

Заботы

Тщательный уход за крохой вскоре дал результаты: котенок начал постепенно набирать вес и расти. Вскоре у него открылись глазки, и он смог впервые увидеть свою спасительницу. Сам котенок отличался ласковым и игривым характером, и его невозможно было не полюбить.

По мере его взросления стал проявляться трехцветный окрас, называемый калико, который делал его особенно милым. Известно, что такой окрас присущ только женским особям, и пока пол котенка не был определен, Холи была уверена, что стала обладательницей милой кошечки.

Чудо генетики

Каково было удивление девушки, узнавшей от ветеринара, что это не кошка, а кот. Сам врач был чрезвычайно удивлен, поскольку рождение кота такого окраса невероятно редкое с точки зрения генетики явление. Теперь Холи знала, какой особенный у нее питомец.

Доктор рассказал, что трехцветный окрас кота - это результат редкой мутации генов, поэтому в природе такое случается крайне редко - в одном случае из 3 000. Более того, такие коты еще и бесплодны, следовательно, не могут передать потомству свой окрас. Однако это не имело значения для Холи, самое главное было то, что котенок здоров и его жизни ничто не угрожает. Для себя она давно решила, что никогда не оставит своего любимца и станет ему лучшим другом.

Личная история

Конечно, такие благие поступки, какой совершила Холи, сможет сделать не каждый человек. Многие просто проходят мимо, не обращая внимания на проблемы других людей и тем более животных. Но мы рады, что девушка с таким добрым сердцем живет где-то там на планете. Ну а у меня для вас есть еще история, в которой героиня – моя близкая подруга Ира.

Этот случай произошел в соседнем доме. Однажды мы с подругой гуляли на площадке вместе со своими детьми, и она сказала, что уже несколько дней слышит писк, доносящийся из подвала. Ира обеспокоилась, ведь решила, что кто-то зовет на помощь. Дверь в подвал многоэтажки закрыта на замок, и заглянуть туда не представлялось возможным. Мы решили разведать обстановку.

Приключение началось с поиска ключа от замка. Немного поговорив с соседями, мы его нашли и открыли дверь. Пройти дальше не получилось, поскольку подвал был заполнен водой, но, включив фонарик, мы увидели маленького котенка, который сидел в углу на последнем клочке суши. Обратившись в ЖЭК, мы попросили помощь, но получили только резиновые рыболовецкие сапоги.

Ира не испугалась, надела обувь и полезла за малышом. Когда подруга вытащила кроху, он еле пищал, поскольку был измотан и голоден. Мы отвезли его ветеринару, а потом домой. Сегодня малышу примерно годик, а Ира ни на секунду не пожалела, что взяла животное с улицы.

Казалось бы, сколько людей ходит каждый день на работу и обратно, а только молодая мама обратила внимание на доносящийся из подвала писк.

А вы помогаете нуждающимся животным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.