Шестикратный чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон перевел своего питомца на растительную диету: собака довольна и здорова

В 2017 году шестикратный чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон объявил, что собирается стать веганом. С этого времени британский автогонщик является активным сторонником диеты. В июле 2020 года Льюис Хэмилтон рассказал в своем Instagram, что уже некоторое время кормит своего бульдога Роско только веганской едой. И хотя, по словам Хэмилтона, пес чувствует себя отлично, ветеринары пока не пришли к общему мнению о том, насколько этично переводить домашних питомцев на вегетарианский рацион.

Льюис доволен результатами диеты своей собаки

В своем посте в Instagram автогонщик написал: "Мой бульдог Роско теперь полностью веган. Его шерсть стала намного мягче, а опухшие лапы зажили. Роско больше не мучает артрит, и его дыхание улучшилось".

Ранее Льюис объяснял "Би-би-си", почему стал веганом: "Человечество в последнее время наносит большой вред окружающей среде. Разведение скота приводит к большому выбросу газов. Это наносит атмосфере намного больше урона, чем автомобили. Мне кажется это ужасным, и я не хочу этого поддерживать".

Мнение ветеринаров

Президент Британской ветеринарной ассоциации (BVA) Даниэлла Дос Сантос крайне не согласна с решением Льюиса Хэмилтона перевести своего бульдога на веганскую диету. Она рассказала, что, согласно Закону о защите животных, владелец обязан обеспечить своего питомца соответствующей диетой. "Если ваша личная система убеждений означает, что вы не хотите есть животный белок, это нормально, но такая диета не соответствует стандартам благополучия вашего питомца".

Даниэлла рассказала, что кошки являются плотоядными животными и для здоровья им требуется определенное количество аминокислот, а их отсутствие может привести к проблемам со здоровьем. По этой причине ветеринары не советуют давать кошкам вегетарианскую еду, а тем более веганскую. Что касается собак, теоретически они могут употреблять вегетарианскую еду. Однако владельцу животного очень сложно будет правильно подобрать любимцу рацион. Поэтому, прежде чем кормить собак вегетарианской едой, обязательно посоветуйтесь с ветеринарным специалистом-диетологом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы думаете, можно ли кормить домашних питомцев вегетарианской едой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.