Достойны уважения: мама вместе со своим сыном строят уютные домики для бездомных кошек

Бездомные кошки не всегда имеют возможность согреться, пробравшись в подвал многоквартирного дома. Эта проблема привлекла внимание маленького мальчика, живущего в Канзасе, и его мамы.

Зимы в этом штате довольно-таки холодные и ненастные, поэтому каждому животному, оказавшемуся на улице, нужен домик. Мать и сын решили, что убежища для бездомных кошек и собак вполне можно строить из никому ненужных вещей, оказывающихся на городских свалках.

Кто занялся строительством домиков?

Стефани Линдквист-Джонсон по профессии веб-дизайнер. Она и ее шестилетний сын Филипп являются членами добровольческой организации Chance Cat, занимающейся спасением кошек с улиц.

Однако не все животные могут быть взяты в приют, а потом пристроены в добрые руки. Многие кошки проводят на улицах всю свою жизнь. И конечно же, им приходится несладко в холодные и ненастные зимы. Найти убежище в современных городах и особенно пригородах мегаполисов животным становится сложнее с каждым годом. Стефани и ее маленький сын решили помочь одичавшим животным.

Как они это сделали?

Первое, чем занялась Стефани, – это поиск материалов, то есть вещей, которые можно было бы использовать для создания домиков. Женщина решила, что лучшим вариантом станут пенные охладители, а попросту говоря – ящики, в которых берут с собой продукты на пикники или которые используют для доставки еды.

Стефани разместила пост в социальной сети Nextdoor. Она рассказала о проекте и попросила пожертвовать ненужные пенные охладители. Люди откликнулись сразу же, к дому Стефани и Филиппа привозили не только ящики, многие просто давали деньги для приобретения других нужных материалов.

Мать и сын без промедления принялись за работу, вскоре первая партия ящиков превратилась в уютные кондоминиумы, в которых можно укрыться от ненастья и холодов. Стефани и Филипп вырезали «иллюминаторы» в каждом переносном «холодильнике» и плотно обернули их сверхпрочные пластиковые мешки. Внутри домиков разложили сено. Таким простым способом мать и сын создали безопасные и удобные укрытия для кошек, енотов, небольших собак и других маленьких животных, не имеющих дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы помогаете животным, оказавшимся на улице?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.