Берегите от палящего солнца. С какими собаками гулять в жару противопоказано (разъяснение кинолога)

Мы расскажем о том, каким собакам стоит воздержаться от повышенных нагрузок в жару. Об этом сообщает РИА Новости. Полезной информацией с ними поделился президент Российской кинологической федерации.

Что сказал кинолог Владимир Голубев?

Он отметил, что для собак жара – это очень тяжелое испытание. Поэтому летом следует уделять особое вниманием тем питомцам, у которых есть проблемы со здоровьем, беременным животным, а также молодым, пожилым особям.

Особенно осторожными стоит быть с собаками, у которых сердечно-сосудистые заболевания или ожирение. Также внимательно стоит относиться к питомцам и крупных пород.

Владимир Голубев заявил, что для данной категории животных, когда температура воздуха высокая, любые нагрузки могут быть опасны. Также специалист отметил, что рекомендуется снижать нагрузки для всех собак без исключения в особо жаркие дни.

Хотелось бы отметить, что даже здоровые животные в жару много пьют, тяжело дышат и становятся очень вялыми. Хотя некоторые могут выглядеть нормально. Но это не значит, что они жару переносят легче.

Также важно напомнить, что собаки в отличие от человека не умеют потеть и практически не охлаждаются, кроме как за счет усиленного дыхания. Поэтому у них выше риск получить тепловой удар.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с мнением кинолога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.