Большую часть жизни посвятил собакам: фотограф 40 лет делал снимки собак по всему миру

Уличный фотограф-любитель 40 лет путешествует по миру и фотографирует собак. Он опубликовал восхитительную серию фотографий в своей новой книге «Лай», которая содержит более 200 изображений.

Необычное увлечение

66-летний Крис Порш (Chris Porsz) живет в городе Питерборо, графство Кембриджшир (Англия). Он работает врачом скорой помощи и является уличным фотографом-любителем.

Мужчина побывал во многих городах мира - Брайтоне, Нью-Йорке, Париже, Вене, Венеции, Лондоне, Будапеште, - чтобы получить уникальные милые снимки домашних любимцев.

«Моя книга отражает мою любовь к нашим четвероногим друзьям. Мне нравится фотографировать собак: в отличие от людей, они никогда не жалуются», - объяснил Крис.

И добавил: «Я хотел показать собак со всех сторон. Я попытался сфотографировать их в разных ситуациях: когда они лают, рычат, играют или просто сидят на руках у хозяина».

Любовь к фотографии

Крис увлекся фотографией в начала 80-х. Он купил фотоаппарат в 1978 году, после рождения своего сына. Сначала он ходил по улицам родного города Питерборо и фотографировал людей - так появилась страсть к уличной фотографии. Позже он решил отточить свое мастерство и посещал другие города, среди его снимков начали появляться забавные фото собак.

«В начале восьмидесятых я ходил по улицам и искал персонажей, которые выделялись из толпы. Я случайно сфотографировал нескольких собак, и мне захотелось продолжить эту тему в своих работах», - объяснил Крис.

Новое вдохновение

«На создание серии снимков с собаками меня вдохновило одно забавное фото человека и собаки, которое сделал фотограф Эллиот Эрвитт в Нью-Йорке. На снимке большой бульдог сидит на коленях хозяина, перекрывая его голову своей объемной мордой. После этого фото я начал поиск забавных собак, и моя коллекция постепенно начала расти», - сказал Крис.

Он добавил: «Главными персонажами моих фотографий являются собаки. Честно говоря, для меня они более интересны, но иногда я фотографирую хозяина, чтобы показать близкие отношения человека и его питомца».

Фотограф добавил: «Большинство моих фотографий откровенные. Я часто примечаю интересные моменты. Мне нравится, когда собаки видят меня и реагируют. Я ищу зрительный контакт, иногда я даже лаю, чтобы ободрить их».

У Криса есть несколько любимых снимков в книге, включая обложку, на которой изображена собака, прыгающая перед камерой на улице Юнион-сквер в Нью-Йорке.

«Мне нравится обложка, потому что она необычная, - объяснил Крис. - Это интересно, потому что данную фотографию я сделал случайно. Это была просто собака, которая ловила мяч, и она казалась мне немного скучной. Неожиданно в полете за мячом она повернулась мордой к камере. К счастью, я инстинктивно нажал кнопку и сделал снимок в нужный момент».

Новая книга Криса Порша понравится любителям собак. У него также есть сайт в интернете, страница в «Твиттере» и «Файсбуке». Он постоянно выкладывает новые забавные фотографии, сделанные в разных городах мира.

Вам нравятся работы Криса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.