Использование стратегических пауз: как тихие люди вроде Киану Ривза заставляют нас думать

Мир нуждается в тихих людях, таких как Киану Ривз. Они заставляют нас думать. А мышление приносит ясность и может привести к изменениям. Понимание ситуации зависит от четких мыслей, выраженных по существу, от взаимоуважения во время беседы и от акцентов, которые помогают отметить самое важное.

Короткие предложения по сути

Киану Ривз - тихий человек, который держит при себе свои мысли и говорит о том, что до сих пор не знает, как стать знаменитым, хотя уже двадцать девять лет является одним из самых знаковых голливудских актеров всех времен.

Киану не впечатлен славой, вниманием или шумом вокруг его персоны. Вместо этого он предпочитает молчать и вставлять значительные паузы в свои речи и телевизионные интервью. Когда он решает говорить, то выражает мысли конкретно по теме, отвечая короткими предложениями. На вопрос: «Как вы думаете, что произойдет, когда мы умрем?» - Киану ответил: «Я знаю, что те, кто любит нас, будут скучать по нам». В этих словах Киану суммировал весь смысл жизни.

Обдуманные ответы

Писатель Крис Хит рассказывает, как Киану Ривз использует молчание: «Я спрашиваю его, но в течение сорока двух секунд он ничего не говорит. Ни слова, ни ворчания, ни предчувствия, ни намека на то, что ответ может вообще последовать дальше. Большую часть времени его голова наклонена».

Вместо того, чтобы отвечать на вопрос, Киану ждет, чтобы узнать, стоит ли ему дать вам ответ. Затем он пытается отредактировать свой ответ в голове, чтобы озвучить его понятно для вас. Многие из интервью с Киану содержат огромные порции молчания. Вот почему его телевизионные выступления не настолько глубоки, ему требуется время, чтобы ответить, а трехминутное телевизионное интервью просто не дает такой возможности. Но ведь, действительно, реальные ответы на самые сложные вопросы жизни требуют времени.

Тишина порождает любопытство

Киану блестяще использует тишину в своих публичных выступлениях. Тишина помогает слушателю узнать, что он собирается сказать. Это порождает неизвестность, и это заставляет вас убрать телефон и начать внимательно слушать.

Молчание вызывает сильное любопытство, которое, в свою очередь, ведет к разговору, где кто-то вас выслушает и поймет.

Попробуйте на рабочем совещании, где будут обсуждать срочные и важные вопросы, ничего не говорить. Сядьте и внимательно слушайте с заинтересованным выражением лица. Продолжайте молчать, сопротивляйтесь желанию наполнить пространство своим голосом и тогда смотрите, что на самом деле происходит. В какой-то момент ваше молчание нарушит схему встречи. Кто-то спросит вас о вашей точке зрения, и в этот момент вас «правильно» услышат.

Типичная схема встреч и человеческого общения о многом говорит. Постарайтесь быть спокойным, чтобы нарушить закономерность и помочь людям подумать над вашими словами. Люди не могут устоять перед желанием говорить - они также не могут устоять перед желанием услышать что-то от очень тихих людей.

Паузы дают время для размышлений

Тихие люди, такие как Киану, всегда используют стратегические паузы. Между каждым пунктом, который они пытаются выделить, они добавляют паузу. Выступая с комплиментами или выражая благодарность, они добавляют паузу, чтобы слушатели чувствовали максимальный эффект, это также добавляет значимости словам.

Паузы в человеческом диалоге позволяют нашему уму мыслить на более глубоком уровне. Пауза - это инструмент, который вы можете использовать, чтобы заставить людей думать.

Мягкие слова и тихий спокойный голос

Киану использует мягкие слова в интервью, чтобы привлечь людей и взять их в путешествие по своей истории, которую он рассказывает. Голливуд хочет, чтобы он был громким и модным, но актер ведет себя совершенно иначе и делает это намеренно.

Многие ошибочно считают, что, если хочешь заявить о себе, нужно быть громким. Социальные сети учат использовать смайлики, хештеги и большие смелые надписи, чтобы другие люди обращали на вас внимание и слушали вас. Однако, и если делать противоположное, то можно быть услышанным. Мягкий голос, как у Киану, притягивает вас, и когда вы прислушиваетесь, вы можете услышать и понять, что он пытается сказать.

Журналистка Мики Тернер делится мыслью о Киану в своей истории под названием «Киану - человек с несколькими тихими словами». «Киану - удивительный человек, который одной строчкой может раскрыть всю глубину вопроса. Его высказывания полны мудрости, хотя он совсем не многословен», - рассказывает Мики Тернер.

Когда вы говорите меньше, а слушаете больше, тогда в те редкие моменты ваших высказываний у вас есть возможность поделиться мудростью и быть услышанным. Высказывания Киану поражают людей и помогают им глубоко задуматься, не оставляя сказанное без внимания.

Чем умнее ты становишься, тем меньше говоришь

Это ключевой урок, который преподает Киану, - ты не умен, когда много говоришь. Вы не оказываете влияния на людей, увеличивая объем речи или пытаясь быть важными. Вы умны, когда делаете следующее: пусть в первую очередь говорят другие, слушайте внимательно, пусть ваше лицо показывает, что вы вовлечены в разговор, проявляйте сочувствие, а также старайтесь говорить меньше.

Тихие люди заставляют нас думать

Тишина заставляет нас думать. И нам нужно больше времени, чтобы подумать в эти неопределенные времена. И наоборот, вы не можете думать о том, что кто-то говорит, если вы погружены в мысли о том, что вы собираетесь сказать дальше. Таким образом, тишина действительно важна для диалога. Она дает возможность обеим сторонам быть услышанными друг другом. Это значит, что тихие люди меняют мир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к тишине и паузам во время диалога?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Такие известные люди могут себе позволить паузы. Их ответ будут ждать. Попробуйте в разговоре с простыми людьми, сам являясь таким же, хоть на пяток секунд замолчать. Больше и сказать ничего не сможешь.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.