Не подавлять детские эмоции и страсти: как стать взрослыми, не взрослея

"Когда ты вырастешь?" Обычно этот вопрос задают взрослым, которые ведут себя неправильно с точки зрения другого человека. Мнение, как и вопрос, довольно нелестное. Есть виды поведения, которые провоцируют такой вопрос. Психологи давно взялись за изучение этой проблемы взросления и выяснили много интересного.

Причина и следствие

Независимо от причины, по которой человека обвиняют в детском поведении, ясно одно - мы должны подавить и отпустить наши детские страсти, потому что они не могут быть основой взрослых традиционных понятий, связанных, например, с браком, семьей, работой и накоплением средств. Чаще всего детские эмоции хаотичны, и требуется работа, чтобы упорядочить их и ввести в свою взрослую жизнь. Но это возможно. Конечно, проще всего навсегда избавиться от детских эмоций и превратить свою жизнь в спокойную, умеренную, безопасную с эмоциональной точки зрения. Но безопасность и спокойствие не значит зрелость. Зрелость выражается в подходе и взглядах на жизнь, которые мы используем для достижения поставленных целей и получения результата.

Принятие себя

Но большинство людей мечтают о том, чтобы соединить в себе все части своего "я", детские и взрослые. Нужно признаться себе, что бывают моменты, когда нам просто необходимо сдержать себя, придержать эмоции. В основном, когда дело касается работы и построения карьеры. Но полностью игнорировать эмоции и простые желания, которые мы называем детскими, нельзя. Такой подход не является зрелым. Настоящая зрелость определяется сознанием того, что вне зависимости от возраста мы обладаем широким спектром эмоций и желаний, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни. Психологи рекомендуют более тщательно присмотреться к себе в детстве. Это даст ясный ответ на то, какими взрослыми мы являемся. Детские эмоции способны показать нам нашу силу, огонь, с которым мы идем по жизни, но в силу различных обстоятельств тушим его в своей душе. Именно огонь и детская страсть ведут нас к успеху и богатым социальным контактам. А теперь подумайте, нужно ли избавляться от этого.

Возникновение трудностей

Специалисты убеждены, что именно открытое и полное принятие наших детских эмоций и инстинктов превращает нас в действительно взрослого человека, который осознанно идет по жизни и способен взаимодействовать с другими взрослыми. Всегда помните о том, что подавление эмоций ведет к сбоям в нервной системе, а подавление детский эмоций может стать причиной многих трудностей. И чем раньше вы начнете такие эмоции подавлять, тем серьезней будут проблемы и тем больше времени потребуется на их решение. Проблемы наслаиваются одни на другие, и очень легко в этом случае потерять связь с базовыми эмоциями, которые позволяют нам определять, кто мы есть. Взрослые тоже должны играть, чтобы снять напряжение. Это поможет улучшить психическое здоровье.

Мнение специалистов

Прежде всего нужно понять одну простую важную вещь: определение взрослого человека состоит не в том, чтобы избавиться от детских страстей. Это большое заблуждение, которое может спровоцировать проблемы психологического характера, поскольку подавление эмоций всегда рождает негатив. Нужно научиться не осуждать себя за несоответствие общепринятым нормам "взрослого" поведения. Если вы вписываетесь в общепринятые стандарты, это показывает вас не как человека инфантильного, а как человека, способного получать максимум от жизни. Всегда нужно слушать свой детский голос, который дает подсказки и позволяет принять верное решение. Это своего рода собственный совет директоров, к которому мы должны прислушиваться в первую очередь. Это имеет значение. Более того, нужно сделать внутреннего ребенка частью нашей взрослой жизни, не подавляя, но принимая его таким образом, чтобы это не подрывало другие наши цели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто прислушиваетесь к внутреннему детскому голосу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.