Не ограничивайтесь в путешествиях: психолог дал советы, как не унывать осенью

С наступлением осени у многих людей ухудшается настроение. Они грустят по теплым летним дням и солнечному свету. Самочувствие человека зависит от смены времен годы. В пасмурную погоду уменьшается выработка гормона радости - серотонина. Это негативно сказывается на нашем эмоциональном фоне. Как избавиться от осенней хандры? В статье мы приведем советы украинского психолога Андрея Козинчука.

Продолжайте вести летний образ жизни

Обычно люди летом ведут более активный образ жизни, чем осенью. Они много гуляют, проводят время на природе и путешествуют. С наступлением осени многие из нас превращаются в домоседов.

Продолжайте и в новом сезоне вести себя так, будто лето для вас не закончилось. Пока погода позволяет, старайтесь больше гулять и бывать на природе. Не сидите дома в выходные дни. Если есть возможность, то отправьтесь в путешествие.

Носите яркую и светлую одежду

Летом большинство из нас носит светлую и яркую одежду. Но с наступлением осени в нашем гардеробе начинают преобладать мрачные и темные оттенки. Это усиливает осеннюю хандру.

Носите осеннюю одежду светлых и ярких оттенков. Если у вас нет такой возможности, то приобретите аксессуар розового или оранжевого цвета. Это может быть сумочка, зонт, головной убор или шарф. Пусть эта вещь напоминает о том, что вы душой остались в солнечных летних днях.

Одевайтесь по погоде

Холод усиливает ощущение тоски. Когда вы мерзнете, организму приходится тратить много сил на выработку тепла. Это увеличивает уровень стресса.

Носите осенью теплую одежду. Вы должны чувствовать себя в ней комфортно. Не надевайте слишком объемные вещи, как зимой. Тяжелая одежда не способствует хорошему настроению.

Используйте солнечные дни

Если на улице стоит солнечная погода, то не упускайте возможности поднять свое настроение. Выйдите на улицу и совершите прогулку.

Даже кратковременное пребывание на солнышке принесет вам пользу. Под действием ультрафиолета в организме активно синтезируется серотонин. Этот гормон отвечает за положительный эмоциональный фон.

Правильно питайтесь

Осенью в организме снижается содержание витамина D. Это вещество вырабатывается под действием солнечного света. Включайте в меню жирную морскую рыбу, она богата этим нутриентом.

Почаще употребляйте продукты с жирными кислотами омега-3. Эти вещества улучшают работу мозга. Регулярно включайте в рацион красную рыбу, оливковое масло, семечки, орехи и авокадо.

Осенью не стоит налегать на сладости. Быстрые углеводы усиливают вялость и сонливость. Из кондитерских изделий в рационе можно оставить только черный шоколад.

Поднимите себе настроение

Попробуйте сами улучшить свое настроение. Приготовьте для себя любимое блюдо, посмотрите интересный фильм, послушайте приятную музыку. Выбирайте радостные, легкие и вдохновляющие мелодии. Займитесь любимыми делами, которые приносят вам радость.

Если у вас не получается самостоятельно поднять свое настроение, то отправьтесь в гости к друзьям или родным. Приятное общение в кругу близких людей принесет вам позитивные эмоции.

Заключение

Осень - это не повод впадать в уныние. Помните, что хорошее настроение находится в ваших руках. Воспользуйтесь приведенными советами психолога, они помогут вам избежать осенней хандры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы справляетесь с осенней хандрой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.