Ученые нашли бактерии, которые могут разлагать промышленный мусор

Промышленные отходы относятся к группе опасного мусора, негативно влияющего на окружающую среду. Но главная проблема таких загрязнений заключается в сложности их утилизации. Это технологическая задача, которая даже на нынешнем этапе не имеет эффективных путей решения.

Впрочем, специалисты Корнелльского университета в Нью-Йорке (США) сделали открытие, способное в корне улучшить ситуацию в области утилизации промышленного мусора. Ученые открыли новый вид бактерий, которые могут разлагать сложные химические отходы.

Природный расщепитель углеводороды

Сотрудники университета обнаружили нового представителя рода бактерий Paraburkholderia, который получил название Madseniana. Это семейство известно своей способностью разлагать ароматические соединения, что позволяет устранять углеводородные отходы, выделяемые при сжигании органического мусора, в числе которого пластики.

В процессе изучения рибосомальной РНК бактерии стало понятно, что речь идет об уникальном микроорганизме. По словам ученых, на данный момент выявлено главное полезное качество данной бактерии – это ее способность расщеплять ароматические углеводороды, которые формируют лигнин, базовый элемент растительной биомассы и почвенного органического вещества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на ваш взгляд, данная бактерия поможет глобально изменить ситуацию с экологией?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.