Молимся Великомученице Анастасии: с какой молитвой обратиться за помощью

Общество – паутина тончайших социальных связей. Вот только некоторые узы могут быть весьма мучительными. И чтобы избавиться от них, оградить себя и близких, существует специальная молитва ко святой Анастасии. Особенно действенной ее считают в именины святой, что приходятся на 4 января. Но вы можете молиться и в любой другой день.

Разбитые оковы

Кто обращается к великомученице Анастасии Узорешительнице, и отчего ее так зовут? При жизни Анастасия немало времени провела в помощи заключенным, помогала справляться с голодом и жаждой, лечила. Сейчас святая покровительствует осужденным, особенно тем, кто страдает без вины. Ей молятся об исцелении, а также в надежде защититься от колдовских чар. Присматривает она и за беременными, ведь носить ребенка под сердцем – нелегкое бремя.

Существуют приметы, связанные с лишением свободы. Из-за них в именины великомученницы многого нельзя делать:

  • бить животных – к болезни и проблемам с ногами;
  • прокалывать уши – иначе долго не заживут;
  • ходить босиком, вязать – к аресту родного человека.

Напротив, есть добрые традиции, исполнение которых принесет в дом счастье. Для этого достаточно:

  • готовить постную кашу – для придания сил;
  • угощать беременных – к благополучным родам;
  • славить предков – чтобы род и дальше продолжался;
  • вышивать полотенца – как оберег при будущих родах.

По сей день вышивальщиц именуют узорницами, а вышивку – узорочьем в честь святой. А женщины возносят особую мольбу:

О, многострадальная и премудрая великомученица Христова Анастасия! Ты душою на Небеси у Престола Господня находишься, а на земле, данной тебе благодатью, различные исцеления совершаешь.

Призри милостиво на нас, что стоим и молимся перед иконой твоей, прося твоей помощи. Вознеси ко Господу святые молитвы наши и вымоли нам прощение грехов наших, больным – исцеление, тем, что в скорби и бедах находятся, скорую помощь.

Ублагай Господа, чтобы сподобил нас всех христианской кончины, доброго ответа на Страшном Суде Своем, чтобы сподобились и мы вместе с тобою славить Отца, и Сына, и Святого Духа во веки веков.

Аминь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете об этой святой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.