Пара сделала ремонт на кухне площадью 6 кв. м в старой хрущевке: ошеломляющий результат до и после

На сегодня только современные новостройки могут порадовать людей просторностью помещений и большой кухней. В домах старого образца в большинстве ситуаций помещение имеет очень скромные размеры до 10 квадратных метров, а также даже 4 либо 5 кв. м.

Хозяева кухни – Мария и Григорий, молодая пара, у которой в скором времени появится малыш. Ребята к этому знаменательному событию подготовились и сделали ремонт во всех комнатах, но только нетронутой осталась кухня. Ее площадь – всего 6 квадратных метров.

Тотальный ремонт

Кухня до ремонта:

  1. Нет вытяжки.
  2. Неправильное освещение.
  3. Розетки расположены в беспорядочном состоянии.
  4. Холодильник в коридоре.
  5. Нет места для бытовой техники.
  6. Неправильно подобран кухонный гарнитур.
  7. Крайне мало места для хранения посуды.
  8. Огромный кухонный стол.
  9. Нет двери.

Кухня после ремонта:

  1. Дверь из полупрозрачного каленого стекла.
  2. Стены покрашены в белый оттенок.
  3. Установлена столешница, которая охватывает подоконник.
  4. Смонтирована барная стойка.
  5. Пространство дополнено столом-трансформером.
  6. Кухонный гарнитур установлен буквой "Г", с разноцветными фасадами.
  7. На окнах – жалюзи.
  8. Завершают интерьер прозрачные стулья.

Оригинальная переделка

Подоконник продлен вдоль стены, а на соседней стене установлена полка-барная стойка скругленной формы. На данный момент подоконник можно использовать как рабочую поверхность. В кухне также стоит стол-трансформер из искусственного камня, который если необходимо можно сложить и компактно разместить под барной стойкой.

Над столом появляется телевизор, который обрамлен рамами из полиуретана. Они создают эффект перспективы и оптически отдаляют телевизор.

Освещение разделено на несколько групп. Светодиодная лента над рабочей поверхностью, четыре светильника на потолке и подсветка под подоконником и барной стойкой.

Дверь из каленого стекла безопасна и легка в уходе, к тому же пропускает свет из окна в темный коридор. Стены покрашены в белые оттенки, чтобы уравновесить яркие мебельные фасады. Для цветового баланса тоже используется матовая стеклянная дверь, серые и белые столешницы из искусственного камня, полупрозрачные белый и серый стулья.

Дополнительные советы

Самая большая проблема на кухне в советских квартирах — найти место для холодильника. Делая ремонт в хрущевке, не каждый решается закрыть радиаторы отопления, которые располагаются под окном. Но далеко не все отапливаются традиционными радиаторами. Существует теплый пол, а также плинтусное отопление.

А как давно вы делали ремонт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
А где холодильник?
Копировать ссылку
0
Дичь...
Копировать ссылку
4
безвкусица,а-ля попугай!
Копировать ссылку
-2
Очень гламурно !!!
Копировать ссылку
а над плитой шланг нельзя было убрать что ли? да и шкафчики под самый потолок не совсем удобно. а вообще стандартная планировка..что ещё можно сделать в такой кухне..? просто всё новое, яркое, пёстрое
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.