Дом фермера может быть и таким: как отремонтировали старое фермерское ранчо

Дом фермера может быть не просто одиноко стоящим небольшим домиком, а целым ранчо на большой территории с современным оборудованием и прекрасным внешним видом.

Давайте посмотрим, как отремонтировали старое ранчо в Южной Америке!

Немного о Патагонии

Швейцарское архитектурное бюро RDR Architectes выбрало гофрированный металл для покрытия разросшегося сельскохозяйственного комплекса в Патагонии, Южная Америка, где издавна разводят коров и овец.

Компания Richter Dahl Rocha & Associés (RDR Architects) спроектировала ранчо Estancia Morro Chico в аргентинской провинции Санта-Крус недалеко от границы с Чили.

Проект расположен в ветреном районе Патагонии, который разделяет обе страны и имеет преимущественно холодный и облачный климат круглый год.

Обычно здесь разводят скот, но в последнее время поля не были использованы по этому назначению, и для восстановления пастбищных угодий была проведена реконструкция.

Лозаннская студия построила ряд зданий и отремонтировала существующие постройки на ранчо площадью 27 000 гектаров, где обитает 11 000 овец породы Меринос и 1500 голов крупного рогатого скота породы Херефорд и Абердин ангус.

Цель заключалась в том, чтобы наладить крупномасштабное производство шерсти, а также говядины и баранины.

Восстановление ранчо компактной деревни

Новые здания представляют собой малоэтажные прямоугольные конструкции со стенами и крышами, покрытыми гофрированным железом, для формирования единой эстетики. Они включают в себя складские помещения для хранения техники, гостевой дом и помещения для размещения персонала. Масштабы впечатляют. Да что там, все это вышло попросту невероятно красиво.

Архитекторы RDR решили разместить здания в кластере, как в деревне, чтобы помочь создать хорошо защищенную окружающую среду, подходящую для климата. Овцеводческая ферма расположена на удалении от пастбищ.

Здания состоят из сборных деревянных и металлических конструкций, которые схожи с тем, как строили в этом регионе в 19 веке.

Агустина Рохаса, архитектор компании, рассказала следующее: "Планировка комплекса основана на модели компактной деревни, известной как ранчо, где утилитарные здания и жилые кварталы сгруппированы для защиты от суровых климатических условий и создания комфортных мест в Патагонской пустыне. Общая эстетика проекта была вдохновлена традиционной архитектурой региона, продемонстрировавшей минимализм и чрезвычайную строгость, привнесенные в безбрежность Патагонской пустыни".

Современный дизайн Estancia Morro Chico

Завершает проект здание для семьи, которая владеет ранчо, состоящее из двух L-образных частей и двора. Дизайн треугольной формы вписывается в небо и облицован деревом. Внутри потолки и стены облицованы тем же деревом, что и здания вокруг, а полы облицованы натуральным камнем светлых оттенков. Внутри все так же минималистично, современно и тщательно продумано. А виды из огромных панорамных окон просто умопомрачительны.

Архитектурная концепция отличается очень тщательно продуманным дизайном крыш и навесов. Существуют как простые формы крыш, такие как в сарае для стрижки овец, так и другие, более сложные формы, такие как в семейном доме".

Estancia Morro Chico укомплектована солнечными батареями, ветряными турбинами и дровяным котлом, который частично работает на бутилированном газе и заменяет прежнее использование древесного угля.

Потомки сумели сохранить ранчо

Ранчо было основано шотландским иммигрантом в конце 1800-х годов, прибывшим из южного чилийского города Пунта-Аренас через Фолклендские острова, которые сегодня являются самоуправляемой британской территорией.

"Сто лет спустя потомки одной и той же шотландской семьи решились на амбициозный проект, направленным на развитие и реконструкцию этого места, и преуспели в этом".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Правда, ранчо впечатляет своим размахом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.