Британец обнаружил в новом доме потайную дверь с неразгаданной загадкой

Владелец популярной кофейни в английском городе Фалмуте Руперт Эллис долгие годы увлекался историей и археологией. Однажды мужчина решил наконец осуществить свою мечту и купить в окрестностях какой-нибудь очень старый дом со своей собственной легендой. В конце концов Руперт приобрел на Бассет-стрит жилое строение, имевшее не слишком хорошую репутацию и считавшееся домом с привидениями.

"Дом выбрал меня, а не я его"

По словам Руперта, старый дом на тихой улочке привлек его внимание именно своей жутковатой историей. Однако мужчина и понятия не имел, что на самом деле скрывают стены этого ветхого строения. «Сегодня я твердо уверен, что это не я выбрал этот дом, а он меня, - говорит Эллис. - К покупке меня привела череда странноватых, почти мистических событий и совпадений».

Слухи о хранилище

Переезжая в купленный дом, мужчина не знал, что построен он был в 1832 году главой компании Tehidy Minerals, занимавшейся в окрестностях добычей полезных ископаемых.

О том, что за строение он на самом деле приобрел, Руперт узнал только тогда, когда поговорил с местными жителями. Один из новых соседей Эллиса оказался правнуком шахтера, когда-то посещавшего собрания в его доме. Этот мужчина рассказал Руперту полную историю строения, а также сообщил о том, что где-то в его стенах, по рассказам прадедушки, замуровано большое хранилище с образцами минералов.

Поиски тайника

Наслушавшись рассказов о спрятанных в доме камнях, Эллис решил во что бы то ни стало отыскать легендарное хранилище. Чтобы разыскать тайник, мужчина начал простукивать стены строения. На это занятие у него ушло больше недели. С помощью отбойного молотка Руперт проделал отверстия в штукатурке в нескольких местах, показавшихся ему подозрительными.

На четвертом отверстии Руперту улыбнулась удача — он увидел в толще бетона замурованный металлический предмет. Продолжив долбить стену, Эллис наконец расчистил дверь хранилища, с надписью «Д. Уизерс и сыновья, Билстон, Мидлендс».

По словам Руперта, точно над найденным им тайником в доме долгое время висел плакат с надписью: «Вы думаете о том же, о чем думаем мы?» Это совпадение показалось мужчине странным и даже немного жутковатым, учитывая репутацию дома. По словам Руперта, тайник как будто бы сам, с помощью плаката, пытался привлечь к себе внимание людей.

Странные совпадения

Надпись «Д. Уизерс и сыновья, Билстон, Мидлендс» также показалась Руперту странной и чем-то даже знакомой. Поговорив с матерью, мужчина выяснил, что Джеком Уизерсом звали его прадеда по отцовской линии. При этом родиной прадедушки (ниже на фото) был Билстон.

Кроме того, как рассказывает мужчина, необычные вещи происходили с ним и в самом купленном им доме. «Когда я только переехал сюда, каждую ночь в течение нескольких недель я просыпался в одно и то же время от какого-то странного шума, - говорит Эллис, - Приезжавший же ко мне в гости друг жаловался на то, что по ночам слышит в доме чьи-то шаги».

По мнению Руперта, все происходящее в доме, конечно же, можно считать не более чем совпадениями и случайностями. «Однако я все же чувствую, что прикоснулся к чему-то необычному, очень странному и даже в чем-то мистическому», - говорит мужчина.

Секрет хранилища

С трудом открыв старую дверь, Руперт нашел внутри тайника планы давно закрытых шахт, бухгалтерские книги, в которых фиксировался размер заработка рабочих, а также множество кусков минералов и меди.

Из найденных в хранилище бумаг Эллис также узнал о том, что его нынешняя спальня когда-то была комнатой общих собраний работников шахт. В прошлом за стоящим здесь дубовым столом могло заседать одновременно до 20 сотрудников компании Tehidy Minerals.

Восстановление дома

По словам Руперта, возможно, в его доме и не живут привидения. Однако в нем, как считает мужчина, безусловно, обитает дух старых времен — настоящего ренессанса горнодобывающей промышленности в этих краях. В последнее время в Фалмуте наблюдается всплеск интереса людей к истории своего родного края. «И я очень рад, что могу внести и свою небольшую лепту в изучение прошлого моего города», - говорит Руперт.

По словам мужчины, в ближайшем будущем он планирует восстановить купленный им дом в первоначальном виде. К примеру, уже сейчас Эллис начал освобождать от современного ламината оригинальный буковый паркет строения. «Облик зала собраний в доме будет восстановлен в любом случае», - говорит Руперт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы находку Руперта интересной?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.