Гонконгская концепция трамвая, или Безопасное возвращение людей в общественный транспорт

В мире опасаются второй волны пандемии, поэтому уже сейчас задумываются над разработками, которые позволят соблюдать меры безопасности, в частности социальное дистанцирование. Так, гонконгский дизайнер итальянского происхождения Андреа Понти предложил уникальную концепцию двухэтажного трамвая.

Подарок к юбилею

В таком густонаселенном городе, как Гонконг, сложно соблюдать социальную дистанцию, особенно в общественном транспорте. Чтобы поощрить людей не пересаживаться в личные авто (ведь трафик и так перегружен), Андреа решил создать для них комфортные и безопасные условия в трамвае.

Почему выбран именно этот вид транспорта? Все просто: в этом году гонконгскому трамваю исполняется 115 лет, поэтому Андреа Понти решил как-то обозначить этот юбилей.

Особенности

Концепция двухэтажного трамвая заключается в соблюдении социального дистанцирования и минимизации взаимодействия и контактов пассажиров. Люди будет сидеть на островках, которые находятся на безопасном расстоянии друг от друга.

Вдоль салона, возле окон, установлены барные стойки, поэтому пассажиры смогут при желании ехать стоя, наслаждаясь видом из окна и при этом дыша свежим воздухом.

Интерьер выполнен в бежево-красных тонах.

Отдельно стоит отметить специальные тонированные стекла, которые пропускают много солнечного света. Предполагается, что даже потолок будет прозрачным, чтобы в салоне было светло и уютно. Интерьер довольно непривычный для общественного транспорта. Салон скорее напоминает бар или ресторан.

Еще один важный момент: трамвай без водителя, а на автоматическом управлении.

Он оснащен выдвижной соединительной точкой для осуществления подзарядки на каждой остановке.

Оплата за проезд будет бесконтактной. С расписанием трамваев можно ознакомиться в специальном мобильном приложении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас концепция двухэтажного трамвая?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.