Самая ценная коллекция автомобилей Формулы-1 отправляется в залог на 250 млн долларов: как McLaren Group пытается сохранить бизнес в условиях пандемии

Самая ценная коллекция автомобилей Формулы-1 отправляется под залог 250 млн долларов. McLaren Group пытается сохранить бизнес в условиях пандемии, заложив свою впечатляющую штаб-квартиру в Суррее вместе с коллекций исторических автомобилей.

План по укреплению финансового положения

Стало известно, что советники компании McLaren и банк JP Morgan с Уолл-стрит работают над планом по укреплению финансового баланса производителя суперкаров из-за кризиса коронавируса. Источники сообщают, что они надеются привлечь 250 млн долларов, заимствуя стоимость своей штаб-квартиры и принадлежащей компании коллекции автомобилей. Финансовую проблему пытаются решить, в частности, Айртон Сенна, бывший чемпион мира F1, и Брюс Макларен, основатель McLaren Group.

Просьба о финансировании

Компания McLaren обратилась в Департамент по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) с просьбой о финансировании после того, как продажи ее суперкаров резко упали в результате кризиса из-за COVID-19.

Правительство отклонило первоначальный запрос McLaren на том основании, что компания еще не продемонстрировала, что исчерпала альтернативные источники финансирования.

Помощь акционеров

Гоночные операции McLaren, включая команду Формулы-1, также столкнулись с серьезным влиянием пандемии на доходы, хотя в июле по-прежнему планируется проведение Гран-при за закрытыми дверями.

В марте акционеры компании, возглавляемые суверенным фондом благосостояния Бахрейна, вложили 300 миллионов фунтов стерлингов (363 млн долларов) в капитал McLaren. Меньшие акционеры, в том числе Мансур Одже, богатый бизнесмен из Саудовской Аравии, также участвовали в сборе средств.

Обращаясь к инвесторам в прошлом месяце, Пол Баддин, финансовый директор McLaren, сказал: «Как и многие другие британские компании, нынешняя пандемия серьезно затронула McLaren, и поэтому мы изучаем различные варианты финансирования, чтобы помочь справиться с этими краткосрочными перерывами в бизнесе».

Заключения соглашений

В McLaren работают около 4000 человек. Компания является крупным британским экспортером, поддерживая тысячи рабочих мест по всей цепочке поставок.

Он также является крупным инвестором исследований и разработки технологий в Великобритании.

Тем не менее, учитывая то, что траектория восстановления спроса на дорогие легковые автомобили остается неопределенной, McLaren работает над обеспечением дополнительного финансирования.

Недавно производитель спорткаров заключил соглашения о спонсорстве с такими компаниями, как Darktrace, которая является поставщиком программного обеспечения для кибербезопасности, и British American Tobacco, несмотря на запрет рекламы табака в спорте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, выйдет ли компания из кризиса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.