10 домов из бывших конюшен: дизайнеры придумали уникальные проекты для узких улочек города

В переулках за главными улицами Лондона, где когда-то были конюшни и хозяйственные постройки, теперь оборудованы жилые кварталы и магазины. Одни выполнены в духе минимализма, другие сохранили черты викторианского периода. Вот 10 самых интересных современных домов для города на месте гаражей и сараев.

Челси

Четырехуровневый дом на главном фото в районе Челси является гордостью студии Alma-nac. Широкие панорамные окна, в том числе на потолке, позволяют естественному освещению наполнять здание светом до позднего вечера.

Примроуз-Хилл

Специалисты Threefold Architects придали викторианскому дому современные черты. В нем белые стены контрастируют на фоне почерневшего от времени металла.

Камберуэлл

Бюро Cottrell and Vermeulen Architecture переоборудовало гараж в дом с двумя спальнями. В отделке нарочно использованы материалы “гаражей и сараев” - вторичный кирпич и старые доски.

Бывшие конюшни в Южном Лондоне

У этого невзрачного дома в городе есть своя история. Раньше в здании располагалась конюшня, которая позже сгорела. Дизайнеры SAM Architects не стали декорировать 150-летний кирпич фасада, сохранившего следы обугленной древесины, сделав его фирменной фишкой строения.

Хакни

Небольшой дом в переулке Хакни расположен недалеко от Бродвейского рынка. Архитекторы бюро Hutch Design постарались придать компактным помещениям воздушности за счет светлой отделки и свисающего с потолка светильника.

Парк Финсбери

В Северном Лондоне специалисты Peter Baber Architects построили ряд домов из мелиорированного кирпича. Мощеная дорожка напоминает времена, когда здесь ходили конки.

Паддингтон

Чтобы максимально использовать пространство и свет, Coffey Architects применили архитектурные приемы, характерные для японских чайных комнат.

Найтсбридж

Этот небольшой домик в Найтсбридже был отремонтирован дизайнером Джонатаном Такки, чтобы совместить в себе магазин бренда Egg и жилое пространство для его владельца.

Mews House

Чтобы внести больше света в этот дом, архитекторы Роберта Дая “отделили” переднюю стену от основного здания.

Далстон

Снаружи строение напоминает каретный сарай, каким он был раньше. Но внутри благодаря сносу перемычек удалось создать открытое пространство для фотостудии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам импонирует подобный архитектурный стиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.