Археологи обнаружили самые старые человеческие погребения в Эквадоре

Команда из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) заявила о находке трех захоронений древних жителей Южной Америки в районе Атауальпа (Эквадор). Как утверждается, были обнаружены каменные инструменты и человеческие останки, самые древние из найденных на континенте, однако подробности о находке еще не озвучены.

Раскопки археологов в Эквадоре

Считается, что захоронениям от 6 до 10 тысяч лет, и они могут рассказать нам больше о происхождении древних американских цивилизаций на берегах Тихого океана. В прошлом году команда обнаружила древнюю керамику, которой примерно 6000 лет, также в Эквадоре. Но последняя находка намного старше.

«Материалы данного археологического объекта, который более архаичен, являются переходными от мезолита к неолиту, - сказал Александр Попов из ДВФУ, руководитель экспедиции. - Мы нашли три захоронения, сделанных в разный период времени. Это даст возможность сравнить найденные материалы и узнать больше о развитии культуры древних людей».

Археологи работают в Эквадоре с 2014 года, стремясь узнать, как люди адаптировались к изменениям окружающей среды по обе стороны Тихого океана. В Азии аналогичные раскопки ведутся в различных районах, включая остров Русский вблизи Японии.

Одно из...

Это отнюдь не самое древнее захоронение в мире. Некоторые данные свидетельствуют о том, что рукотворные человеческие погребения могут насчитывать 100 000 лет, основа которых состоит из окрашенных красным костей, найденных в пещере в Израиле.

Также в нынешнем году археологи обнаружили самое древнее из известных захоронений собак. Ему более 14 000 лет. Обнаруженная в Германии собачья окаменелость, похороненная рядом с мужчиной и женщиной, говорит о том, что мы давно тесно связаны с собаками.

Тем временем на острове Русском исследователи нашли остатки древнего лагеря, которому может быть 6000 лет и что было описано как «древний полигон». Вместе с открытием в Эквадоре это позволяет нам взглянуть по-новому на то, как в одно время развивались люди на разных континентах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.