Путешествия на Луну уже близко! План высадки первых космических туристов будет готов к концу года

Как известно, на Луну первыми высадились представители США. До сих пор ведется масса дискуссий о том, было ли это событие реальным или на помощь NASA пришел вездесущий Голливуд. Однако свое поражение в лунной гонке СССР был вынужден признать. Вне зависимости от этого, сейчас спутник Земли изучается очень плохо. Пилотируемые полеты на Луну до сих пор не проводят. Европейское космическое агентство недавно выступило с заявлением, что до конца 2019 года оно определится с датой высадки первых европейцев на поверхность спутника.

Конференция в Уэльсе

Не так давно в Уэльсе прошла конференция, посвященная проблемам освоения космоса. Со своими комментариями по этому поводу выступил и Дэвид Паркер. Директор агентства по развитию человека и робототехники заявил, что проект, направленный на создание европейской лунной базы, уже вступил в решающую фазу. Это позволяет делать более детальные прогнозы относительно того, когда европейцы смогут высадиться на спутник Земли.

Шаг вперед

Исследователь полагает, что Луна в будущем сможет стать одной из баз, предназначенных для дальнейшего освоения космоса. Дело в том, что в агентстве уже начали разрабатывать план, позволяющий запускать пилотируемые корабли от Луны до Марса и других планет. Дэвид Паркер считает, что именно это позволит осуществить дальнейшее освоение космоса.

Кооперация

Бывший глава Великобритании полагает, что освоением ближнего и дальнего космоса можно заняться только в кооперации с кем-либо. Одна страна не сможет работать над столь масштабной задачей. Именно поэтому Дэвид Паркер считает, что европейцам необходимо в своей космической программе ориентироваться прежде всего на помощь коллег из NASA.

При этом успех всей работы, по его мнению, зависит и от политической воли руководства стран. Дело в том, что столь масштабные проекты требуют колоссальных ресурсов. Естественно, никто просто так их выделять не будет. Только при внимательном и правильном подходе ученым удастся создать столь масштабный проект.

Промежуточный этап

Исследователи также предлагают создать и промежуточную базу между самой Луной и Землей. По мнению ученых, наличие этого дополнительного элемента сделает полеты к спутнику более дешевыми и безопасным. База будет постоянной, на ней всегда будут жить люди. Планируется, что она станет своеобразным аналогом МКС. Исследователи полагают, что к созданию этого плацдарма для освоения Луны необходимо приступить незамедлительно. Дело в том, что разные модули МКС постепенно выходят из строя. Их ремонт стоит довольно дорого. Именно поэтому работники Европейского космического агентства считают, что проще и эффективнее построить новую станцию с нуля. Такое решение позволит сократить расходы в будущем, что позитивно скажется на всей работе в дальнейшем.

"Врата"

Проект создания промежуточной базы между Луной и Землей получил название "Врата". Сейчас эксперты прорабатывают механизмы его создания и пытаются определиться с решением различных технических проблем и вопросов. При этом ученые начали исследовать разнообразные практические механизмы строительства модуля.

А как вы считаете, американцы действительно высадились на Луне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.