Возможно, это пришельцы! Ученые из НАСА уловили странные сигналы на полюсах Земли

Сотрудники НАСА столкнулись с необычным явлением на полюсах Земли. Ими была зафиксирована аномальная активность магнитного поля, из-за которой отказывала в работе радиотехника. В частности, приборы, использующие радиоволны для передачи сигнала, функционировали с нарушениями.

Увеличение плотности атмосферы

На данный момент ученые запланировали 3 миссии, целью которых будет изучение происходящего на полюсах Земли. В частности, одна из экспедиций будет изучать необычные уплотнения заряженных частиц в атмосферных воронках на полюсах. Именно локальным увеличением плотности атмосферы специалисты объясняют отказы в работе технических средств связи.

Для исследования аномальной зоны будет послана миссия CREX-2. Как отмечает один из исследователей Марк Конде, воронка находится на высоте 322 км и может быть несущественной по своему влиянию на Землю в целом. Однако это не отменяет ее угроз не только для радиоприборов, но и для спутников с космическими кораблями.

Изучение зоны турбулентности

Еще одна миссия ICI-5 уже была запущена с целью изучения необычной турбулентности на полюсах Земли. В данном случае задача более точная – выяснить, насколько атмосферное уплотнение отличается от электрических волн, которые тоже способны негативно влиять на работу приборов.

Йоран Моен, физик-космонавт из норвежского университета, отмечает, что турбулентность в принципе является одним из самых загадочных явлений с точки зрения классической физики. Ученый связывает отсутствие полных знаний в этой области как раз тем, что исследователи не имеют достаточных средств и технологий для замеров.

Даже текущая экспедиция ICI-5 по результатам первых попыток измерения показала, что с большей вероятностью миссия не будут выполнена и потребуется еще один запуск.

Замеры потоков плазмы и газа

Задача третьей миссии CHI будет заключаться в измерении потоков плазмы и газов в полярном каспе. Результаты данного исследования могут помочь ученым в определении характера поведения магнитного поля в зоне активности.

По расчетам ученых, каждую секунду в открытый космос выбрасывается 1,5 т солнечного вещества, которое в дальнейшем на большой скорости отправляется в свободное путешествие. Таким образом и формируется явление под названием солнечный ветер, которое и представляет собой поток плазмы, попадающий также и на Землю.

Вероятность встречи инопланетян

Необъяснимые явления в земной атмосфере и тем более открытом космосе вполне логично наталкивают на идеи об участии неземной жизни в них. Однако в данном случае даже с учетом отсутствия четкого понимания о происходящем на полюсах Земли ученые не торопятся выдвигать версии о влиянии инопланетян на атмосферу. Тем не менее более точный ответ о шансах этой версии смогут дать дальнейшие исследования.

Уже в ближайшее время планируется запуск группы метеорологических ракет из девяти единиц. В процессе взаимодействия ракет с аномальной зоной будут собраны необходимые данные об атмосфере, обработкой которых впоследствии займутся операторы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите, что НАСА в принципе может обнаружить инопланетян на нынешнем этапе развития?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.