Кого из друзей не стоит звать на природу: ученые назвали типы людей, которые сильнее других привлекают комаров

Вы замечали, что люди не в одинаковой степени страдают от комаров? Одни отделываются парой укусов, других "кровопийцы" не трогают, а на третьих места живого нет от зудящих укусов. Оказывается, это неслучайно. Ученые доказали, что некоторые люди особенно привлекательны для комаров.

Люди с высокими показателями сахара в крови

Оказывается, комары - настоящие "сладкоежки". Им нравится пить кровь с повышенным содержанием глюкозы. Именно поэтому от укусов комаров особенно сильно страдают диабетики, а также люди, которые едят много сладостей. Удивительно, но насекомые чувствуют превышение нормы глюкозы на расстоянии.

Спортсмены

В организме людей, которые регулярно подвергают себя интенсивным физическим нагрузкам, вырабатывается много молочной кислоты. Это еще одно вещество, которое делает кровь более "вкусной" для комаров.

Необязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы оказаться в зоне риска. Если вы любите активно отдыхать на природе (бегать, играть в волейбол и так далее), вы тоже будете покусаны.

Люди с избыточным весом

Мощным "маячком", который притягивает комара к человеку, является углекислый газ, который выделяется при выдыхании. Согласно исследованиям, тучные люди выделяют гораздо больше углекислого газа, чем худые и со средним телосложением. Таким образом, лишний вес может быть причиной многочисленных комариных укусов.

Обладатели первой группы крови

По статистике, самой "вкусной" для комаров является кровь первой группы. Такое предположение выдвинули исследователи на основании экспериментов, проведенных в 2004 году. Эти выводы были сделаны на основе статистических наблюдений. Но потом ученые пошли дальше. Они выяснили, что в организме человека есть особые гены. Они подают в атмосферу сигналы, которые тонко чувствуют комары. Именно по этим сигналам насекомые могут безошибочно распознать группу крови человека и выбрать для себя самую "лакомую" жертву. Такие гены присутствуют в организме 85% людей.

Любители черного цвета

Ученые Университета Флориды проводили исследования, связанные с поведением насекомых (в частности, комаров). В ходе многочисленных экспериментов удалось выяснить, что, ориентируясь в пространстве, комары в некоторой степени полагаются на зрение. "Кровопийцы" могут различать черный, красный и синий цвета. И как оказалось, черный является для них наиболее привлекательным. Почему именно, ученые пока не знают. Таким образом, любители черной одежды рискуют быть искусанными с ног до головы.

А вас часто кусают комары?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.