Почти полный скелет плотоядного динозавра, который бродил по земле около 150 миллионов лет назад, был продан на парижском аукционе за 3 миллиона евро

Скелет динозавра из семейства аллозавров, выкопанный в американском штате Вайоминг три года назад, достался неназванному иностранному покупателю за сумму, значительно превышающую стартовую цену в 1 миллион евро. На аукционе в Париже незнакомец выложил за скелет 3 миллиона евро.

"Это образец высокого качества", - сказал Якопо Бриано, палеонтолог, который выступал консультантом аукционного дома Binoche et Giquello, проводившего продажу.

В чем его уникальность?

Образец необычен тем, что он относительно полный: около 70 процентов костей присутствуют, и они были найдены выровненными друг с другом, что облегчает их повторное соединение во время процесса восстановления

Восстановленный скелет имеет высоту 3,5 метра и длину 10 метров. На грудной клетке видны следы того, что, по мнению аукционистов, могло быть нападением конкурирующего аллозавра или хищника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы, имея возможность, приобрели бы скелет динозавра?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.