Лаборатория Alphabet анонсировала проект «Минерал» по увеличению устойчивого производства продуктов питания

Лаборатория Alphabet X, ранее входившая в состав Google, анонсировала проект «Минерал». Он будет направлен на использование новаторских методов по увеличению устойчивого производства продуктов питания.

Цель – накормить людей

Чтобы накормить миллиарды людей, необходимы изменения в производстве продуктов питания. Команда Mineral предполагает, что такие изменения должны включать использование инновационных методов и инструментов. Большие надежды возлагаются на разработку новых видов оборудования и программного обеспечения для сельского хозяйства.

Alphabet X разработала роботизированное транспортное средство. Роботы на колесах фотографируют растения, а специальные датчики собирают данные о состоянии почвы. Затем полученная информация анализируется, вносятся коррективы в агротехнику выращивания.

В молодую и энергичную команду привлекаются специалисты из самых разных областей: сельского хозяйства, робототехники, искусственного интеллекта, компьютерной и программной инженерии. Любопытно, что все участники, независимо от специализации, должны более подробно изучить биологию растений. Участникам проекта предстоит узнать как можно больше о растениеводстве: от подготовки почвы и посадки, до сбора урожая.

Команда «Минерал» надеется реализовать свои идеи, найти ответы на насущные вопросы и использовать эту информацию, чтобы накормить людей в будущем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сколько людей может прокормить планета Земля, как считаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.