Теперь мусор можно перерабатывать в «материал будущего»: новая разработка ученых

Ученые из Университета Райса недавно выступили с сенсационным заявлением. Деятели науки отметили, что теперь они могут превратить в графен практически любой материал. Единственное условие успешности переработки - наличие в структуре материала атомов углерода. Это означает, что ценное сырье может быть получено из старого мусора, пищевых отходов и даже покрышек.

Графен

Сам графен представляет собой уникальный слоистый материал. По сути, он состоит из нескольких пластов углерода. Толщина каждого - не более одного атома. Некоторые эксперты называют графен материалом будущего. Уже сегодня его применяют для разных научных исследований. Нередко материл используют и в промышленности.

Дефицит

Современные технологии не могут удовлетворить весь спрос на графен. Некоторые компании увеличивают его производство, но часто это идет вразрез с итоговым качеством.

Свойства

Кристаллическая структура самого графена уникальна. Специфическое расположение атомов углерода позволяет представленному материалу сохранить высокую прочность. По этому показателю графен опережает многие сорта стали. Вещество отличается высокой теплопроводностью. По электропроводности материал способен конкурировать с медью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы думаете, человечество сможет решить проблему мусора?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.