Безобидные рыбки гуппи совершают диверсии, "подкрашивают" глаза и владеют навыками бесстрашного матадора

Глядя на этих маленьких разноцветных рыбок с красивыми хвостами, сложно поверить в их агрессивность. На самом деле, гуппи не агрессивные, они просто умеют защищаться от различных рыб-хищников.

Особенно ловко удается обманывать цихлид. Несмотря на размеры и злобность, цихлиды просто не в состоянии справиться с гуппи.

Мартадор, подкрашенные глазки, наутек

Что делать бедным, очень маленьким гуппи, оказавшимся в аквариуме с хищными рыбами? Смиряться с участью стать обедом или ужином?

Нет уж, "гуппяхи" хитрее, чем могут показаться на первый взгляд. Смотришь на них и думаешь, что эти живородящие - самые безобидные на свете.

Но им грозит опасность! Заметив цихлиду, притаившуюся в зарослях аквариумных растений, самки гуппи внезапно становятся черноглазыми. Яркая подводка глаз - это отвлекающий маневр, хищники нападают, целясь в голову гуппи, а те расплываются в разные стороны со скоростью света.

За трюками гуппи можно наблюдать только в замедленной съемке. Рыбки очень быстрые, подвижные, а обман цихлид проходит за доли секунд. Кроме того, что гуппи используют отвлекающие маневры, они еще и могут напасть на крупного хищника. Точнее, как напасть: просто ринуться на него всей стаей, напугать. И как ни странно, такое поведение часто спасает жизни маленьких рыбешек.

В общем, хищным рыбкам необходимо несколько раз подумать, прежде чем связываться с миленькими крошками гуппи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы держали аквариумных рыбок? Какие самые забавные, на ваш взгляд?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.