Генеалогический онлайн-сервис Familio по самостоятельному розыску родных и предков начал функционировать в Российской Федерации

В интернет-издании Newsru появилось сообщение о том, что в России начал работу новый цифровой генеалогический проект Familio. Он предоставляет возможность каждому россиянину при желании начать самостоятельный поиск своих предков и родственников. На сервисе Familio размещено более десяти миллионов страниц необходимой информации, которую предоставили государственные архивы со всей страны.

Специально для этой платформы был разработан особый алгоритм, который дает возможность не только пользоваться архивными данными, но также и открывать собственные страницы для размещения на них личного биографического контента, а также данные других людей, связанных друг с другом родством.

Кроме того, этот сервис дает возможность привязывать при необходимости биографии пользователей к конкретным населенным пунктам на географической карте, при этом учитываются даже те поселения, которые уже на ней не значатся.

Как работает генеалогический сервис

Основной принцип работы генеалогического сервиса имеет много общего с социальными сетями. Для того чтобы у пользователей было больше шансов найти своих родственников и предков, на платформе необходимо создавать большое количество страниц с информацией о разных людях. Тогда возможности в осуществлении поиска нужных людей намного вырастают.

Один из основателей сервиса Familio Александр Воробьев объяснил, насколько важным для многих россиян является возможность отыскать близких и дальних родственников, узнать как можно больше о своих предках, а также сохранить о них память. Он также добавил, что сам поиск и изучение своей родословной становятся для большинства из них очень увлекательным и познавательным делом, результаты которого они смогут передать своим детям.

Кто основал онлайн-сервис Familio

В разработке онлайн-платформы Familio приняли участие представители таких научных дисциплин как история, генеалогия и краеведение. Всю эту команду основателей генеалогического сервиса не надо было убеждать в том, насколько для людей важна память о каждом человеке в отдельности.

На сегодняшний день, благодаря новейшим цифровым технологиям, появилась возможность все архивные данные о людях перенести в онлайн, тем самым сделав генеалогическую науку намного ближе и понятней для большинства пользователей Интернета.

Роль энтузиастов в создании цифрового генеалогического проекта

Кроме специалистов, занимающихся вопросами истории, генеалогии и краеведения, в разработку и создание нового проекта Familio большой вклад внесли также и энтузиасты-добровольцы, среди которых в первую очередь надо упомянуть Айдара Ахтариева.

Будучи по специальности экономистом, этот человек в течение многих лет занимался поиском своих кровных предков. В конце концов ему удалось отыскать в своем семейном генеалогическом древе следы более шести с половиной тысяч родственников. Таким образом, Ахтариев сумел проследить историю своего рода до XVII столетия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы воспользуетесь новым сервисом, чтобы найти своих родственников?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.