Рельеф дна типичен для молодого, но уже полностью развитого океанического бассейна: Красное море оказалось океаном

Совершенно недавно ученые установили, что строение дна Красного моря свойственно молодому океану. Также они выяснили, что океаническая кора этого моря в 2 раза старше того возраста, который назывался ранее. Более подробно о новом исследовании ученых поговорим ниже.

Новое исследование

Ученые применили сейсмические данные и гравиметрическую съемку для установления строения коры Красного моря. Они также провели геохимические тесты магматических образцов, взятых со дна этого водоема. Анализы показали, что специфика дна типична для коры океана. В итоге эксперты скорректировали площадь дна, которую заняла океаническая кора. Оказалось, что она выстилает осевую зону водоема до разлома Мертвое море – Красное море. Модель показала, что эта кора начала формоваться 13 млн лет назад. Изыскатели заявили, что Красное море в настоящее время развивается как океанический зрелый бассейн.

«Представленная модель в научном сообществе все еще обсуждается, - рассказывает доктор Огюстен, ведущий автор изыскания. - Но это самая прямая интерпретация того, что мы отслеживаем в Красном море. Многие элементы в областях, покрытых наносами и солью, которые никто ранее не мог объяснить, с нашей моделью мгновенно обрели смысл».

Интересно, что модель ученых ответила на кое-какие вопросы о Красном море, но одновременно подняла множество новых, которые вдохновляют на продолжение тестов этого водоема с новейшей научной точки зрения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь новыми исследованиями ученых?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.