"Роскосмос" создаст космический аппарат для отправки животных к Луне

На днях госкорпорация по космической работе «Роскосмос» заявила о том, что в ближайшее время намерена приступить к изготовлению космолета для отправки животных к Луне. Соответствующие сведения уже обнародованы на сайте госзакупок. Уточняется, что будет создан космический комплекс «Возврат-МКА-Л» с возвращаемым устройством для доставки зверей и иных биообъектов в район Луны (точка Лагранжа L1). Более подробно о планах «Роскосмоса» - ниже.

Новый проект «Роскосмоса»

«Роскосмос» захотел исследовать вопрос о возможности отправки зверей в район Луны для изучения воздействия условий космоса на их жизнь. На сайте госзакупок обнародованы документы: «Проведение медико-биологических тестов совместного воздействия факторов внеземного полета на живые организмы в испытаниях с животными и иными биообъектами» и «Анализ перспектив и проблемных вопросов применения космического комплекса». Работы планируется завершить в 2022 году, 15 ноября. А еще через год специалисты определят проектный облик космолета «Возврат-МКА-Л». Пока сроки его запуска не определены.

Ранее СМИ писали о том, что Россия и Китай планируют произвести свою космическую станцию. НАСА совместно с партнерами эту же задачу желает решить к 2024 году. Пока неизвестно, кто первым приземлится на поверхность Луны и зачем единственный спутник нашей планеты понадобился космическим агентствам разных стран.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь новыми исследованиями ученых?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.