Треть миллениалов считает, что они слишком скучны, чтобы ими заинтересовались киберпреступники

Более трети миллениалов (37 процентов) считают, что они слишком скучны, чтобы стать жертвой кибератаки, показывает новое исследование, проведенное глобальной компанией Kaspersky, занимающейся кибербезопасностью. Исследование также показало, что 36 % миллениалов говорят, что им следует делать больше для укрепления своей цифровой безопасности, но это занимает последнее место в их списке дел.

Поскольку сейчас многие вынуждены работать удаленно, дом становится технологическим центром для миллениалов

В настоящее время они проводят в сети почти два (1,8) дополнительных часа каждый день по сравнению с началом года, в результате чего их среднесуточное значение составляет 7,1 часа в день.

Почти половина (49 процентов) заявили, что увеличение времени в Сети позволило им лучше понять свою цифровую безопасность. Миллениалы проводят большую часть своего времени в социальных сетях, но почти две трети (61 процент) заявили, что рост числа онлайн-знакомств вызывает особую озабоченность с точки зрения их цифровой безопасности.

Чтобы решить эти проблемы, почти половина (52 процента) миллениалов заявляют, что они запускают на своих устройствах надежные приложения только из официальных магазинов, таких как Apple Store и Google Play, а 49 процентов проводят регулярное антивирусное сканирование на каждом из своих устройств. устройства, чтобы защитить себя.

Эндрю Винтон, вице-президент по маркетингу Kaspersky, сказал: «2020 год стал определяющим для цифрового дома. Поскольку многие из нас во всем мире находятся в изоляции, количество взаимодействий с технологиями, на которые мы полагаемся, резко возросло. Из-за этого мы хотели провести исследование, которое выявило бы, насколько этот год повлиял на наши действия и чувства, когда дело касается цифровой жизни».

Неудивительно, что миллениалы, которые будут определять то, как общество начнет использовать технологии, уделяют больше внимания цифровой безопасности, особенно в связи с тем, что граница между работой и домом становится все более размытой. Защититься от цифровых угроз можно, и это помогает нам лучше понять, как мы можем помочь оптимизировать безопасность в отдельных цифровых зонах комфорта.

Чтобы их устройства и личная информация оставались защищенными в Интернете, «Касперский» советует миллениалам обращать внимание на подлинность веб-сайта, вести список своих онлайн-учетных записей, чтобы иметь полное представление о том, какие службы и веб-сайты могут хранить их личную информацию. Необходимо заблокировать установку программ из неизвестных источников в настройках своего смартфона и устанавливать приложения только из официальных магазинов приложений, а также начать использовать Privacy Checker, чтобы третьим лицам было сложнее найти сугубо личную информацию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каких мер безопасности придерживаетесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.