Чем страннее, тем лучше: самые модные солнцезащитные очки на лето 2020 года

Очки, модные в 2020 году, выглядят так, будто они созданы с мыслью о будущем или для того, чтобы смотреть 3D-фильмы. Носите их на носу или на элегантной цепочке - они в любом случае украсят ваш образ и сделают его актуальным. Кроме того, они не только защитят ваши глаза, но и привлекут взгляды окружающих. Вот самые модные модели на лето.

Летний сезон-2020

Мы не только вступили в новое десятилетие моды, но и неуклонно приближаемся к лету. И это то, что действительно важно, не так ли? Лета ждут люди во всем мире. К сожалению, из-за пандемии коронавируса многим пришлось отменить свои отпуска и пересмотреть планы на отдых. Но вам не нужно планировать пляжный сезон - солнечные очки можно носить в любом месте. На самом деле они являются таким же основным элементом гардероба для зимних месяцев, как и для лета.

Забудьте о тонких темных очках, которые еще недавно носила Белла Хадид и Кендалл Дженнер. В ящик стоит убрать и аксессуары с «кошачьими» и треугольными оправами. На подиумах теперь можно увидеть футуристические модели и проекты, вдохновленные спортом. Яркие цвета и необычные решения приветствуются - чем страннее, тем лучше!

Время для соревнования

На подиуме модели Andrea Crews выглядели так, будто бы они только что слезли с велосипеда. На носу у всех были оправы, напоминавшие модели для велосипедистов, с яркими красными оправами из пластика. Подобные можно было заметить и на презентации United Colors of Benetton и Versace. В свою очередь, коллекция Boss на весну и лето была явно вдохновлена лыжными очками. Однако вместо лыжных костюмов с этими аксессуарами предполагается носить платья.

«Мухи» возвращаются

Так называемые очки-«мухи» - почти квадратные и модные еще лет 20 назад - возвращаются в моду. Когда-то их носили только знаменитости, чтобы скрыть за большой оправой свое лицо. Но теперь их можно заметить на моделях самых передовых домов моды, в частности Fendi и Gucci. Однако просто так их не наденешь - в образе обязательно должна присутствовать соответствующая прическа (пучки-рожки) и макияж. При этом модными будут как очки со стеклами классического черного цвета, так и все оттенки кофе. Это еще одно проявление тоски по довольно вульгарным тенденциям на рубеже 20-го и 21-го веков (после нелепых кроссовок и сумок-авосек).

Негабаритные модели

Если квадратная форма - это не совсем ваше, то вы будете рады узнать, что летом и осенью 2020 года будут популярны и другие модели. Давайте будем правдивы, Versace - это настоящий законодатель модных тенденций. Донателла в этом сезоне сделала ставку на массивные полукруглые оправы, закрывающие половину лица. Если ваши очки вам нравятся, но выглядят недостаточно большими, то вы можете просто сменить им оправу. Такую опцию предлагает GCDS - они продают оправы, полностью покрытые серебряными блестками. Очень свежо и необычно!

Узкие модели

Экстратонкие солнцезащитные очки были очень популярны в последние несколько сезонов и остаются модными сейчас. Тонкий прямоугольные модели от Rokh или от Vivetta с янтарной оправой и линзами такого же цвета очень популярны. Наконец, в Marques’Almeida есть несколько различных дизайнов подобного рода.

Очки на цепочке

До недавнего времени цепочка играла исключительно декоративную функцию, то теперь приобрела еще и практическое применение. Некоторые модные критики заметили в этом году цепочки для очков на некоторых показах. Именно это самая модная тенденция 2020 года. Некоторые из них сложно было не заметить, поскольку они были толстыми, массивными, сделанными из пластика и цветными. Честно говоря, они привлекали внимания больше, чем сами очки. Чаще всего их можно было увидеть на показах Stella McCartney и Gucci.

Новый размер и форма

Хотя кино 3D и 4D не завоевало такой популярности, как ожидалось, и до сих пор далеко не каждый человек имеет дома систему дополненной реальности, эти гаджеты вдохновили многих дизайнеров. Футуристические модели, похожие на шлемы виртуальной реальности, носили модели, представлявшие новую коллекцию Balmain. Но они были не единственными: Olivier Rousteing создал черные очки, выглядящие как единая полоса. Daniel Lee представил аксессуар, искрящийся, словно пролитая ртуть. То же самое можно было заметить и на показе марки Borbonese.

Яркие цвета

Да, на подиумах снова появились классические авиаторы (Celine, Max Mara), но большинство моделей было совершенно другого формата. У большинства из них было кое-что общее - яркие неоновые цвета. Off White представила очки цвета фукси, Bossa - индиго, а Anny Sui - лимонного. Форма также была весьма необычной - либо в виде перевернутой трапеции, либо в форме ромба. В Giorgio Armani пошли дальше и выпустили отдельно очки, а отдельно - украшения для них, благодаря чему клиенты теперь смогут составить свои собственные композиции. Чем страннее, тем лучше, таков слоган этого сезона!

Итоги

Давайте посмотрим правде в глаза - ничто не обладает большей властью над вашим образом, чем пара солнцезащитных очков. Подумайте об этом: если вы подобрали идеальный аксессуар, то он сделает ваш наряд (и взгляд) гораздо более привлекательным. С другой стороны, устаревшие очки испортят даже самый стильный наряд. Поэтому не забывайте следить за тенденциями, чтобы подобрать идеальный аксессуар.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы носите солнечные очки? Какие модели предпочитаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.