Коллега по работе рассказал о скучных каналах на YouTube: лайфхак, как победить бессонницу

Наверное, большинство людей рано или поздно сталкивается с бессонницей. Ужасное чувство, когда хочешь заснуть, но не можешь, пагубно влияет на здоровье. Настроение портится, работоспособность падает, а от радости и счастья не остается и следа. Однако нагнать сон могут YouTube-каналы. Как именно? Об этом вы сможете прочитать далее.

Бессонница и джетлаг

Есть ли в этой жизни что-то более раздражающее и невыносимое, чем джетлаг или бессонница? Скорее всего, нет. После возвращения из 10-дневной поездки по Южной Африке журналистка Эшли Остин столкнулась с этими явлениями на собственном опыте. Ее биологические часы просто вышли из строя. Может показаться, что восьмичасовая разница во времени не так уж велика, но тем не менее каждую ночь она проводила, уставившись в потолок.

Все ее обычные приемы не работали: не помогали ни мелатонин, ни рюмка красного вина, ни классическая музыка. В результате у Эшли набралось внушительное количество пропущенных занятий по пилатесу, которые проходили рано с утра. Однако ее решимость найти решение этой проблемы не ослабевало, и она начала поиск возможного выхода из этой ситуации.

Каналы на YouTube вместо сказки на ночь

На данный момент именно YouTube является самой популярной социальной сетью. Миллиарды людей каждый день заходят на сайт, чтобы посмотреть новые интересные видео. Неудивительно, что на просторах этого ресурса можно найти все, что душе угодно. Например, видео, которые помогают заснуть.

Иногда это ролики, использующие ASMR-техники, а иногда - просто умиротворяющие кадры. Например, компания IKEA решила выложить видео, которое воплощает концепцию «медленного телевидения». Они просто сняли 14-дневную поездку на корабле к австралийским берегам. Все это время пользователи могут видеть море, воду и волны в режиме онлайн. Затем судно прибывает в порт, где из него выгружают контейнеры с продукцией.

Во время просмотра жители слышат только мягкий звук волн, которые разбивают о корму корабля, а также голоса членов экипажа. На экране фактически ничего не происходит, и это особенно важно. Устав за день, люди хотят увидеть нечто, что успокоит их нервную систему и заставит поскорее заснуть. И «медленное телевидение» отлично справляется с этой задачей.

Как это работает?

ASMR, который переводится как автономный сенсорный меридиональный отклик, - это новое слово в видеоблоггинге. Ведущие ASMR-каналов используют различные звуки для того, чтобы вызывать мурашки у своих зрителей. Такая методика помогает снять стресс, расслабиться и заснуть.

«Медленное телевидение» - это еще одна панацея от жизни, полной волнений. Это многочасовые видео, которые передают длинные успокаивающие картины: например, как люди занимаются вязанием или вышивкой, рыбалкой, плывут куда-то или едут. Объединяет такие ролики одно: в них нет никаких событий и громких звуков, они очень умиротворяющие и спокойные.

Как видео помогло Эшли заснуть

Открыв видео с кораблем Ikea, Эшли попыталась настроиться на это метафорическое путешествие. В конце концов, это бесплатно и доступно, так почему бы не попробовать?

Когда она нажала на «Play» перед ней появились волны. Много волн, огромный океанский простор, кроме которого ничего не было видно. Тогда Эшли легла и поставила телефон рядом. Скоро ей стало скучно, но ритмичные покачивания волн очень успокаивали. Она не могла оторвать глаз от экрана и с каждой минутой становилась все более сонной.

Десять минут просмотра, и девушка заснула. «Медленное телевидение» оказалось настолько скучным, что помогло ей наконец избавиться от джетлага. Эшли рассказала о своем лайфхаке друзьям и знакомым со схожими проблемами. В результате "медленное телевидение" помогло некоторым из них избавиться от бессонницы и стресса, от которых те страдали.

А у вас есть проблемы со сном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.