Забавный рефлекс: отец случайно приучил сына засыпать под свой громкий храп

Рефлексы являются удивительной вещью, которую до сих пор продолжают изучать ученые. Один мужчина признается, что он буквально сорвал джекпот, когда совершенно случайно приучил своего сына засыпать под его храп. Как же такое случилось?

Громкий храп

Мужчина сам признался, что он храпел не монотонно или тихо, а крайне громко. При этом он мог будить ужасными звуками всех. Даже когда он был маленьким, его отец просыпался от храпа сына, а ведь он даже не слышал криков жены, когда у нее начались роды, вот так крепко спал отец героя статьи.

Когда мальчик вырос, он продолжал храпеть.

Рождение собственного ребенка

10 лет назад наш «храпун» сам стал отцом. Он рассказал, что после рождения ребенок спал в комнате с родителями, поэтому им не приходилось использовать различные гаджеты для того, чтобы контролировать малыша.

Сын чувствовал себя комфортно, а новоиспеченные родители наслаждались временем, которое они проводили с ребенком каждый день. Однажды они заметили странную закономерность.

Сладкий сон под храп

Как выяснилось, ребенок не просто спокойно засыпал под громкий храп отца, но и вовсе иногда не мог заснуть, если не слышал привычного шума. Если в какой-то момент мужчина переставал храпеть, ребенок начинал вести себя беспокойно.

Позднее выяснилось, что иногда у мужчины во сне останавливается дыхание. Ему поставили соответствующий диагноз. Примерно 60 раз в час дыхание мужчины может сбиваться, поэтому он начал использовать CPAP-аппарат. Благодаря ему мужчина перестал громко храпеть и начал чувствовать себя намного лучше. Но для его ребенка это было плохой новостью. Теперь мальчик не мог сладко заснуть, так как не слышал привычного храпа. При этом специальное оборудование не полностью заглушало дыхание мужчины. Но его сын буквально нуждался в тяжелом дыхании, которое могло разбудить всех соседей в округе.

Проблему удалось решить только через несколько месяцев. Постепенно мальчик привык засыпать без шума, но все равно его сон остается более беспокойным. Семья поделилась своим рассказом в сети. Пользователи умилились такому забавному явлению и начали предлагать свои варианты решения проблемы. Самым интересным было предложение скачать сборник храпа и включать ребенку на ночь. Неизвестно, попробовали это родители или нет, но идея действительно интересная.

Если рассуждать логически, то нет ничего странного в том, что ребенок привык к храпу. У него не было возможности спать в другой среде, поэтому храп был для него совершенно нормальным. Когда мужчина начал использовать аппарат, ребенок был растерян, так как то, к чему он привык, исчезло. Разумеется, подобное создавало дискомфорт.

Думаю, когда мальчик вырастет, родители обязательно расскажут ему о том, как он, в отличие от других детей, сладко засыпал не под колыбельные песни, а под страшный храп его отца. Вполне возможно, что мальчик унаследует подобную привычку от своего родителя.

Сам по себе храп является проявлением проблем со здоровьем или говорит о том, что у человека искривлена носовая перегородка. Как правило, решить такую проблему очень сложно, поэтому всем домочадцам приходится привыкать к такой особенности. Со временем и они перестают замечать громкие звуки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы можете спать, когда рядом храпят?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.