TikTok теперь будет предупреждать пользователей, которые делятся видео с непроверенной информацией

Непроверенная информация на TikTok станет менее допустимой – точно так же, как на Twitter и Facebook, в частности. Теперь руководство сервиса будет предупреждать пользователей о размещении вводящего в заблуждение или поддельного контента.

Нежелательная информация

В TikTok представили новый механизм раннего предупреждения, который будет информировать участников платформы, когда они намереваются поделиться так называемым «необоснованным контентом».

Такие предупреждения будут появляться в видеороликах, которые не смогут подтвердить сервисы для проверки фактов Lead Stories, PolitiFact и SciVerify и т. д. Это партнерские веб-платформы TikTok, на которые компания будет опираться в целях фильтрации контента.

Если участник TikTok попытается повторно поделиться роликом с неподтвержденной информацией, в верхней части экрана появится серое предупреждение. Пользователь сможет поделиться материалом, но при этом он будет проинформирован о том, что может стать потенциальным распространителем контента, который вводит в заблуждение.

Новые цели

В TikTok объясняют, что главная цель нововведения заключается в том, чтобы предложить пользователям подумать над рисками участия в распространении непроверенного контента. Это важно сделать перед тем, как информация о ложных данных подтвердится.

Создатель такого видеоконтента получит предупреждение от сервиса, если его информация будет соответствующе отмечена. В этом случае ролик не будет присутствовать в ленте «Для вас».

Также если зритель попытается поделиться помеченным таким образом видео, он получит напоминание о подозрениях в отношении распространяемого материала. Эта норма напомнит пользователям о том, что тиражируемая информация может быть недостоверной и опасной.

Высокая эффективность данного механизма предупреждения в плане борьбы с распространением недостоверной информацией в TikTok уже была подтверждена на этапе тестирования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете данное нововведение?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.